♪テオブロマ(新宿伊勢丹サロンデュショコラ)のパンブリオッシュ オ フォアグラ♪
しっとりと焼きあげたブリオッシュに、
苺とキャラメリゼされたりんご、
厚切りのフォアグラはさみ、
特性バルサミコ風味のビターチョコソースがトロリトロトロ~。。。
チョコとフォアグラがこんなに合うなんて、ビックリです。
1050円
おぉ、もう2月でございますよ。しかも台風並の暴風で、豪雪地帯では雪がたいへんなことになっているようで、皆さん大丈夫ですか?。
そんな中、脳天気で申しわけありません。私は相変わらず、毎日元気に食べています
1月30日に終わってしまいましたが、伊勢丹は サロンデュショコラ で食したメニュー、実はまだまだありまして。こちらテオブロマのパンブリオッシュ オ フォアグラ、1日100食限定のため、昨日のジャンポールエヴァン同様リベンジでやっと食べることができました。アニュのおかげで、最近フォアグラにはまりまくっています、メタボ怖いけど。。。
フォアグラに酸味のフルーツと、甘いバルサミコ風味のチョコレートソース。数年前の私だったらチョットおののいた組み合わせですが、本当にすっごく美味しかったです、ビックリしました。チョコレート味は食べている最中は主張せず、後味でじわ~んとお口に余韻が広がります、塩味がキュッと締まってたまらん。。。あぁもっと食べたい。。。
ところで最近私は鶏肉をキロ買いしているのですが、先日買った3キロのかたまりを見てしみじみ思いました。これだけの肉が元旦に身に付き、その後一週間で身から離れ、そしてまた戻ってきたのか。。。
そうなの、こんな生活をしていたら、また3キロ戻ってきてしまいました。どうしましょう~
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