♬ミルククラウン♬

シェ・シバタ(名古屋)のエクレール・オ・ブールサレ

◆◇◆◇◆2009年3月21日(土)

 ♪シェ・シバタ(名古屋)のエクレール・オ・ブールサレ♪

 Ginza Sweets Festa(銀座三越)にて購入。
 フランスのAOCバター、グランフェルマージュの有塩バター、
 シャランテ・ポワトゥーの角切りが乗っていて、上にパラリとゲランドの塩がかかっています。

 キャラメル・バター・塩の組み合わせはもろツボで、本当においしかったです★。
 390円♪。









キャラメル・エクレアがバットに見える今日この頃。こんなWBC病にかかった私に毎日お付き合いくださいまして、本当にありがとうございます。

桜前線もついに大手町までやって参りました  来週末には満開ですね。お花見、お花見。花より団子の私ですが、やっぱり花見は楽しいな。

そしてエバステルのおかげで、花粉症であることを忘れそうなくらい快適な日々が続いております。それでも、護身のために窓とカーテンは硬く閉ざされたまま。当然シャンも、ベランダ禁止令が発動されて早1ヶ月。そして遂に、脱走されてしまいました。。。  あ、ベランダに、です。

しかも出ていった事に誰も気がつかず、かなり長い間外にほっとかされていたようで、ベランダのドアを開けると一目散に飛び込んできました、きゃ~。

花粉玉と化したシャンが家中走り回って、久しぶりに3回クシャミがでました。

そういえば、もう一週間以上クシャミをしていなかったです。やっぱ、花粉症には西洋医学なのでしょうか?。全国のカフナーのみなさん、我々の本当の春も、もうすぐそこまでやって来ていますね 。と、父に電話したところ、「そろそろ檜(ひのき)の症状が。。。」と言っておりました。
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