![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a0/0892a27cdc0d92066f051433e849ce81.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/70/fc5fbf7a49e746080421e0dcffa99cd1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/bf/dca7be9c3a2a10897c92d57a1942709f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/84/b5f83e8cb85d6d9735a204bbda63576b.jpg)
♪ビルズのリコッタパンケーキ♪
愛しのプリオちゃんが「ロミオとジュリエット」撮影中に通いすぎて太ってしまい、監督から禁止命令が出たというオーストラリアの人気店「bills」が代官山「Sing」に期間限定オープン★と聞いて、早速hakoちゃんと行って参りました。お目当ては、世界一の朝食と言われている「スクランブルエッグ」と「リコッタパンケーキ」、ドンドンパフパフ~♪見て見て、このとろけそうなラインナップ★自分で撮っておきながらよだれが出そう。。。本当に、ほんとぉ~に、美味しかったです。
画像は上左から「リコッタパンケーキバナナとハニーコームバター」(1200円)。外はカリカリ中はホニャホニャでリコッタチーズがポコポコ入っています。かけられているハニーコームバター、倒れそうなくらい美味しい。さらにメープルかけてデロレ~ン♪。バナナいらんから、パンケーキもう一枚おくれ~!、チーズ好きにはたまりません。。。
「パブロバ」(800円)。世界遺産オペラハウススタイルストロベリー&生クリーム。サクサクのメレンゲの上に生クリームとストロベリーソースがでろれ~ん♪甘さ控えめなサクサクのメレンゲがポロポロとお口の中で溶けます。至福~。
そして世界一の朝食と誉れ高き「スクランブルエッグ」(1000円)生クリームを多めに入れること、かき混ぜ過ぎないこと、弱火でゆっくり折り畳むように焼くのがコツなのだそうです。まるで茶碗蒸しのよう♪サーモンもパンも美味しい★。最後は「ローズウォーター入りレモネード」。(700円)ローズペタルとやらが浮かんでいます。さわやか~♪。オマケに、「野菜の戦士」ヨーグルトが付いてきます。レモネードの奥に見える奴でございますね。
代官山は今月いっぱいの営業です。2008年3月に湘南七里ヶ浜に開店するそうです。あぁ、今月中にもう一回行きたいな。ちなみにオーナーシェフのビル・グレンジャーさん、笑うと知人の林家さんにそっくりです(わかんないよね~、スミマセン♪)。