









チーズのシューと野菜のタルト
グリンピースのムース・蟹のカプチーノ仕立て
まぐろの赤身と茄子のミルフィーユ
人参をまとったフォワグラのフォンダン・トリュフ風味
生ハムを巻いたアンコウのポワレ
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
ブリオッシュ
ハーブの香りをバランス良くまとめた一皿 (画像左より)

ミッシュランでお星様を取った銀座のタテルヨシノで、★嬢のお誕生日会を食べてきました♪。あ違う違う、行って来ました

見てください、このお皿の上の色使いの美しいこと★。まるで絵画のようではありませんか。見た目だけじゃないんです、本当にビックリするくらいおいしかった

こちらのパティシエの成田シェフさんが、20日で退社され海の向こうに行かれるとのことで

画像が多くてアップが遅くなってしまいましが、本当にどれもこれも美味しかったです。思い出すだけで、ズルルッ。。。成田シェフさんのデザートも、もっともっと食べたかったナァ~。
デザートも終わるころ、吉野シェフさんとパティシエの成田シェフさんが御挨拶に来られ、またお金貯めて行きまから~

次は誰の誕生日だったかしら??。
画像が収まりきれなかったので、デザートだけ下にアップしました。


イチゴとトマトのタルタル レ・ダマンドのクレームと
バジルのアイスを添えて
プティフールいろいろ
