goo blog サービス終了のお知らせ 

♬ミルククラウン♬

タテルヨシノ(銀座)でお誕生日ランチ

◆◇◆◇◆2009年5月22日(金)

タテルヨシノ(銀座)でお誕生日ランチ



チーズのシューと野菜のタルト
グリンピースのムース・蟹のカプチーノ仕立て
まぐろの赤身と茄子のミルフィーユ
人参をまとったフォワグラのフォンダン・トリュフ風味
生ハムを巻いたアンコウのポワレ
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
ブリオッシュ
ハーブの香りをバランス良くまとめた一皿 (画像左より)




ミッシュランでお星様を取った銀座のタテルヨシノで、嬢のお誕生日会を食べてきました♪。あ違う違う、行って来ました 

見てください、このお皿の上の色使いの美しいこと。まるで絵画のようではありませんか。見た目だけじゃないんです、本当にビックリするくらいおいしかった

こちらのパティシエの成田シェフさんが、20日で退社され海の向こうに行かれるとのことで  、ギリギリセーフで予約が取れて飛び込んだ為、メンバーの皆さん、日にちが一転二転して申し訳ありませんでした。

画像が多くてアップが遅くなってしまいましが、本当にどれもこれも美味しかったです。思い出すだけで、ズルルッ。。。成田シェフさんのデザートも、もっともっと食べたかったナァ~。

デザートも終わるころ、吉野シェフさんとパティシエの成田シェフさんが御挨拶に来られ、またお金貯めて行きまから~ 

次は誰の誕生日だったかしら??。

画像が収まりきれなかったので、デザートだけ下にアップしました。





イチゴとトマトのタルタル レ・ダマンドのクレームと
バジルのアイスを添えて

プティフールいろいろ 



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最新の画像もっと見る

最近の「ランチ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事