◆◇◆◇◆9月5日(木)
大変長らくお待たせしました、
やっと来られましたのよナリサワさん
本日ほぼ4カ月遅れでゴージャス嬢誕生祭決行、
気合入れすぎて30分も前に到着してしもた。
迷惑な客だ。。。
(一応15分青山うろつき時間つぶしたよ)
なんせ昨夜、
ラビスタ名物夜泣きそば食べ忘れたので腹ぺこなんよ。
それではお料理の始まり始まり~★
ウェルカムドリンク?
日本酒と緑茶が選べます、私は緑茶
兄弟の契りか?
乾杯でシャンパンをお願いしたら、
ドンペリが来た、ぐぅぅ。。。。
それではお料理レッツラゴ!
ウナギだウナギ!
ナリサワさんのウナギ、たまらんおいしさです、
備長炭で炭火焼きとかですっごいおいしい!
お重に全部敷き詰めてほしい~★
お料理をいただいている間にパンが出来上がります。
バターがラピュタ
らんらん、ららららんらんらん、それはナウシカ。
ハモは骨を一本一本手で処理ですってよ。
ゴージャス嬢の赤ワイン
愛知のアワビプリプリ
宮崎黒毛和牛~
全部美味しすぎるんですけど。
本当に本当に全部美味しい。
あぁ、己の語彙の少なさよ、
なんかもっとカッコイイこと言いたいのにな。。。
お店からのバースディケーキです
私ら以外お客さん全員外国の方でした、
で、全員お誕生日、
ほんまでっか?
お待ちかねのデザート
パッションフルーツのメレンゲ仕立て感激の美味しさ!
メロンも炭酸シュワシュワ楽しい
お隣の外国人さん達に、
大好き桃のサバランが運ばれてきたので、
やったーって喜んでいたら私等だけ違って、
ちょっとへこんでいたのですが、
コレ美味しっ
とにかく初めていただくお料理ばかりで、
他のお客さんとお品書きが全く違っていました。
私らのデータ、保存されているとかですか?
えっ、本当?
ホンマならすご。。。
この後ナリサワさんが御挨拶に見えて
「いつもありがとうございます」ですってよ。
なんや常連さんみたいですやん。
年に一回なんですが、
で、思いっきり照れる、
でも嬉しい、ミーハーな私。
てなわけで、今年もゴージャス誕生祭inナリサワ、
無事に終了~
又来年も来ようね。
そして来週から馬車馬のように働く私
それにしてもホント美味しかったワ。。。
イラストレーター宮崎照代のHP
ミルククラウンはこちらからどうぞ