そんなわけで、今回のメインイベント
今年もやってきましたよゴージャス嬢誕生祭
がんばって予約しました、
嬉し楽し2年ぶりのナリサワです。
厨房のリニューアル工事も終わって、
オープンキッチンとなりました
来月の支払いを考えるとホラーですが、
この際、全て忘れて納涼お化け大会だぜい★
それでは行きます、レッツラゴ!
乾杯のシャンパンをお願いしたら、
ドンペリが来た、ひ、ひぃぃぃ~!!!!
落ちつけ、私。。。
それでは毎度おなじみ森のパン2010。
今日はオレンジとよもぎだそうです。
ドンペリ効果でしょうか?
手が震えてボケボケです。。。
スタートは引盃(ひきさかずき)。
ゴージャス嬢は日本酒、私は日本茶
それではお料理レッツラゴ!
神奈川・アオリイカ
北海道・ウニ / 福岡・甘ダイ
祇園祭
森のパン2010・柑橘&よもぎ
愛知・鰻
静岡・赤座海老
岐阜・鮎
兵庫・神戸ビーフ
なんて美しい
絵巻物を見ているみたい。
その上いちいち全部美味しゅうございますのよ。
ほいでもお客さん12人に対してスタッフさんそれ以上、
お客さん日本人4人で、フォリナー8人。
日本人客は私ら含め全員お誕生日祝い。
そりゃそうだ、
これはもはや普通のランチの金額ではないのよ~。
それでも
「いつもありがとうございます」と言われると、
ちょっと嬉しい私
(2年ぶりなんすけど。。。ミーハーやね)
それではデザートいきま~す
鹿児島・マンゴー/パッションフルーツ
福島・白桃
福岡・八女抹茶/富山・最中
恋いこがれた桃のサバラン、やっとやっと再会できました。
8年ぶりぐらい?やっぱ本当においしい★
ワゴンサービスがなくなったのは寂しいけど。。。
また復活しないかな?
楽しい美味しいゴージャス嬢誕生祭でした。
この後、青山原宿界わいを散策したのですが、
クローズしたままの店舗や撤退したお店ががたくさんあって。
人は戻ってきたようですが、
まだまだコロナ禍の影響が色濃いいです。
大好きなお店もなくなっていたよ~。。。
帰りはゆりカモメにのって~
お部屋に戻ると夜景が綺麗
そしてそしてお風呂上がりには無料のアイス、
夜10時には、共立リゾート名物の「夜鳴きそば」、
ほら、ドーミーインで有名なやつねっ★
夜景を見ながら
トッピングは、ネギ・メンマ・アオサノリ・梅肉
ネギチャーシュー。
これ、メチャメチャ美味しい!!!
無料のアイス、コーヒーも飲み放題、
カルパスもチーズもソースカツスナックに雷おこし、
こんにゃくゼリーとか食べ放題、
湯上がり&モーニングジュースも薄いけど美味しい、
なんかもうココ、ホント最高なんですけど!
to be continued…
イラストレーター宮崎照代のHP
ミルククラウンはこちらからどうぞ