♬ミルククラウン♬

ティムホーワン(日比谷)で点心三昧

◆◇◆◇◆9月21日(月)





ぺいんごぉ~おん、シルバーウィークみなさんいかがお過ごしですか?
私はシンゴジラの街へ行って参りましたよっ。
目指すはこちら、はいドーン!!!







美食の都、香港でミシュランのお星様いっこに輝くティムホーワン、
香港点心専門店でございまっす
なんとこの行列、ココまで30分かかった、つごう1時間40分並んだの、きゃー!
しょうがないですよね、連休だからね。
それでも久しぶりのゴージャス嬢とのおデートなので、
話すこともいっぱいで、あっと言うまでした、
ってそれはないか。。。



前後に並んでいる人達が、ほぼ香港人と見られるアジア系の方々で、
これはもう絶対おいしいって期待してしまう。
それでは1時間40分後のわてら、ハイバーン!!!







シンゴジラが見守る店内で、いただきま~す 







こりゃおいしいわ、たまらんわ!
特に、真ん中右のメロンパンみたいなヤツ。
チャーシューパオってやつです。
サクサクの生地の中に
甘めのチャーシューがゴロゴロ入っていて、これ癖になる。
テイクアウトでお持ち帰りもしました。



それから、丸ごとレタスみたいなヤツのタレがおいしすぎて、
その後の色々に付けて食べていたのだけど、
店員さんが気が効きすぎで、すぐに持っていこうとされて、
その度、持っていかないで~!って叫んでました。
おごちそうさまでした 



それにしても香港、美食の都&自由の国香港、
最近のニュースを見ていると、いたたまれない気持ちになります。
食べ物がおいしい国は、みんな幸せであって欲しい、
点心を食べながら、節に願うのでありました。

 

 

イラストレーター宮崎照代のHP
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