♬ミルククラウン♬

ナリサワ(青山一丁目)の森のパン・2010

◆◇◆◇◆2013年4月11日(木)

  ♪ナリサワ(青山一丁目)の森のパン・2010♪

   桜の香りがエレガントな森のパン。
   苔キューブバターも素晴らしい~★

















ナリサワランチの続きでございます。こちら「森のパン2010」は、夜のコースか、お昼の「ものすご~く高い」コースでしか食べられなかったのですが、今年から1種類になったランチでもいただけるようになっていました♪。


いつも、リッチなお客さんのテーブルで繰り広げられる、パンパフォーマンスをうらやましく見ていたので、念願叶いました、嬉しいな♪。


下画像左、テーブルの上でパンの最終発酵をします、モコモコ。生地には桜の葉っぱが錬り込まれているそうで、道明寺みたいな味かな?。


画像真ん中は、石焼きビビンバみたいな熱々器に、発酵が終わったパン生地を入れ、分厚い木のフタをして12分待つと~。。。


画像右、出来上がりました~、ドンドンパフパフ~
焼きたてなので熱々もっちり、桜の香りがプワ~ン♪。





そしてさらにビックリしたのが、この苔みたいなキューブ。切ると乳白色のバターが顔を出します。芸術的~。。。バターの周りを刻んだ黒オリーブとパセリで囲み、苔を模してあるのだそう。さんは黒オリーブを、「チョコレート?」といぶかしんでおられましたが、カカオ値の高いノンシュガーチョコと間違いそうな、まったり濃厚なお味でした。


このバターの塩加減が絶妙で、これだけでパンが何枚も食べられそう♪。


さて、昨日今日と「食い倒れ・ナリサワゴージャスランチレポ」を書きましたが、私達はなんとこの5時間後、夕飯に鰻重を食べてしまいました。やっぱり私の胃袋はブラックホールでございます。。。





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