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♬ミルククラウン♬

ザ・ペニンシュラ東京の本格広東料理・ヘイフンテラスでディナ~

◆◇◆◇◆2013年10月14日(月)


こんにちは♪、今日はゴージャス嬢と原宿へ、日帰りで行って参りました(ナンノコッチャ)。
目指しまするは、雑貨大好き乙女は行くでしょう!、
フライング タイガー・コペンハーゲンASOKO、レッツゴーゴ~


途中、ククルザポップコーンとアイスクリームのベン&ジェリーズの長蛇の列に遭遇。
ククルザは200人以上、ベン&ジェリーズには50人以上が並んでいます、ナニ?いったいどうしたの??。
あっそうか、今日は祝日、体育の日でおました。


なんか、嫌な予感。。。


はい、予感的中!
フライングタイガーは13時で200人ほどが並んでいて、整理券が発行されていましたよ。
しかもその整理券の時間が17:30、じょ、冗談でしょ。


お次、ASOKOさんも300人は並んでいました、ガーン。
しかもお店が出来たのは、昔から通っていたコーヒー1杯で長時間ねばれるロイヤルホストの場所、
二重にガーン。。。


それでも原宿は楽しいです、裏通りなんて歩いているだけでおもしろいお店に遭遇します。
そんなわけで、お目当ての雑貨やインテリアのお店を目指しながら、原宿から青山の端っこまでウロウロ。
そろそろお腹が減ったので、本日の最終目的地へ向かいました、


最終目的地、はい、ドーン!!





うっひゃ~、ここはどこかしら?、どこなのよ?。
日比谷はザ・ペニンシュラ東京の本格広東料理 ヘイフンテラス でございます~ドンドンパフパフ~ 



照代は飯を食う~、へいへいフ~ン、へいへいフ~ン~



はい、上海蟹と秋の味覚特別コース、いらっしゃ~い★





ビール ウィルキンソン・辛口  胡桃の飴炊き

ヘイフンテラスオリジナル焼き物入り 盛り合わせ前菜 

上海蟹味噌入り 小龍包

旬の松茸・ツブ貝入り 極上蒸しスープ

黒毛和牛ヒレ肉のサイコロステーキとブラウンマッシュルームのモリーユ醤炒め

濃厚上海蟹味噌あんかけとコラーゲン麺の海鮮和えそば

完熟マンゴープリンと中国菓子




  ヘイフンテラス(ザペニンシュラ東京・日比谷)の
   コースデザート・完熟マンゴープリン♪


   完熟マンゴープリン
   エッグタルト
   金木犀茶とクコの実ゼリー


















どれも素材本来の味を引き出すように活かしたお料理で、素晴らしかったです♪。わてら京都人には、どんぴしゃでおますなぁ 


スタッフさんによると、料理長が化学調味料などを一切使わない方針なので、「味がしない」とのおしかりを受けることがあるそうです。とにかく接客が素晴らしくて、今までで一番かも♪。お茶も自分で継ぎ足した憶えがありませんよ。


と、ゴージャス嬢に「きゃいきゃい」大喜びで話したところ、「そうね。。。これだけサービス料とるのだから、当然かもね」とのお言葉。へっ??。


にゃんと、サービス料15%だそうで、ぎゃぎゅぎょっ~!★@?


あぁ、本当にごちそうさまでした。。。お礼に、次回フライングタイガーASOKOの整理券取りに、早起きして並びますわ。オマケにククルザのポップコーンもつけようじゃないかっ、ありがとうっ





にょほ~♪



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