♬ミルククラウン♬

ル・プチメック(新宿丸井本館)のくるみパンとノアレザンクリームチーズ

◆◇◆◇◆2009年9月7日(月)

 ♪ル・プチメック(新宿丸井本館)の
 くるみパンとノアレザンクリームチーズ♪


 生地がもっちり。
 チーズ220円。くるみ忘れた…。










京都の有名なパン屋さんル・プチメックが新宿丸井の1Fにできてから、まぁまぁ時間が経ちます。なので~、と悠長に構え遅い時間に寄ったところ、お店すっかり食う物なし。やっぱりケーキ屋さん・パン屋さんは早く行かないとダメですね 

お目当てはタルトだったのですが、ホント、ものの見事にスッカラカンでした、ショボン。でお隣のジェラテリア・グロムに寄ったところ、これまた狙っていた塩キャラメルが「春のメニュー」とのことで、今は取扱いないとのことで、う~ん。今日はついてないです、ショボン 

しかもこちらのバゲット、あまりに美味しかったので帰宅後焼かずにムシャムシャ食べたところ、普段からあまりよく咬まない早食いの私、翌日あごが痛くなって大変でした。それだけ弾力があるってことですね。毎日ル・プチメックのバゲット食べていたら、頬がホッソリしてくるんじゃないかな?と、チョット期待 

そうそう、パンと言えば赤坂サカスにまで行かないと購入できなかったドミニク・サブロンが、渋谷東急フードショーに8/27オープンしました。これでいつでも買えて嬉しいな。

そういえば2日にオープンした丸の内ブリックスクエアには、エシレメゾン・デュ・ブールがオープンとな。バター屋さんのパン屋さんデスね。ヴィエノワズリー類は期待大ですワン。「パン高く照代肥ゆる秋」到来 
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