♬ミルククラウン♬

フランス展(伊勢丹)でリヨン2つ星レストラン「ル・ベック」でプチコース

◆◇◆◇◆2007年11月10日(土)
♪フランス展(伊勢丹)でリヨン2つ星レストラン「ル・ベック」でプチコース♪
「ル・ベック」のプチコースA
左から
★帆立貝エビのお茶添えスズキのポシェ
★貝類のジュと蛸のマリニエール
★ビターショコラのマルキーズヴァイオレットのシロップ添え






思い出すだけでも幸せ気分。画像いじくっていたら、もう一回食べたくなってきました。月曜日までかぁ。。。

「ル・ベック」チョコケーキは、濃厚なガトーショコラとガナッシュの2層のマルキーズで、食感と口溶けを時間差で楽しめ、これにマンゴーのソルベ&ショコラのテュイルの帽子を被せてあります。マルキーズの周りには、スミレのリキュールで作ったジュレ状のシロップがあしらわれており、エレガントなアシェット・デセールに仕上がっています、とのことです。とにかく濃厚ぬっちり、天にも昇る美味しさ~

下の画像、「ベルナシオン」エヴァンタイユは、カカオの香りがすっごいです。シュクセ生地の間にベルナシオンオリジナルのチョコレートで作ったガナッシュをサンド、なのだそうで濃厚トロトロ~♪

そして帰宅後、ピエールエルメミルフィーユ(これ美味しい!キングオブミルフィーユ~★)と、「プラリュ」ブリオッシュ・ド・プラリュを食べました(試食して、あまりに美味しくてかわいくて慌てて列に並びました)。

つごうケーキ4個とブリオッシュ1個。カップケーキはさすがにもったいなくて、と言うかお腹一杯で食べられませんでした。久しぶりの伊勢丹だからって照代さん、いくら何でも買いすぎです、反省。。。家族には「胃がもたれた」と散々言われ、夜中にラーメンすすっていました。ほいでも、ケーキはやっぱりその日に食べないとね♪。で、家族が食べる出前一丁の良い香りに、思わず私もふらふら~っと。。。

インスタントラーメンの香りって、チョコレートの香りに匹敵する強い誘惑の力がありますね。これは例えるなら、ジャニーズと石原軍団のような。全く違うのに引力は同じ、みたいな。って、いったい私は何を言っているのでしょうね、もう寝た方がいいようです、おやすみなさいzzz。。。
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