♬ミルククラウン♬

2019 宮津・天橋立帰省日記2 一の家お料理

◆◇◆◇◆2019年6月8日(土)





我が家の板長、愛する甥っ子のお料理ですねん。
6月の前菜は空豆のカエルちゃん、かわいい~



では、6月のお料理、旬鮮会席、レッツラゴ!






あ、赤出汁のハマグリが沈んで見えない、
慌てていたので、葉っぱ浮かべる前に写真撮ってしもた。
板長、すまんです。



そして、デザートは黒豆アイス 






これ、本当においしくて、
姉から、「好きなだけ食べて良いよ」と言われたもんだから、
調子にのってお風呂上がりに8個食べた。



冬は蟹会席です、ボリュームすごいのよ 
旅館は今年で創業100年だそうです、ひゃ~。。。



で、母の断捨離手伝っていたら、こんな写真見つけました。






なんじゃこりゃ?、100年前らしいです、ひょ~
で、初代曾おじいちゃん世代の仲居さん達。






かわいい~

to be continued…




イラストレーター宮崎照代のHP
ミルククラウンはこちらからどうぞ

















名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最新の画像もっと見る

最近の「国内旅行」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事