♬ミルククラウン♬

博多濃麻呂(はかたこくまろ)(二子玉川)のチャーシュー麺

◆◇◆◇◆2011年2月16日(水)

  ♪博多濃麻呂(はかたこくまろ)(二子玉川)の
   チャーシュー麺♪

   さらっとした飽きの来ないお味。
   麺はかなりの細麺です。
   チャーシューはちょっと脂身が多め。
   辛子高菜がおいしかった~♪
   850円













本当に昨日は寒かったですね。デパートの中は暖かなので調子に乗ってパフェなんて食べてしまい、外に出た途端一瞬で凍ってしまいましたよ。で、しょうがないなぁ♪とラーメンを食べに博多濃麻呂(はかたこくまろ)へ。

ラーメン好きのガラス作家さんに教えてもらった博多濃麻呂。だいたいの位置しかわからないのにこの寒空の下、ひとり向かいましたる超方向音痴の私。無謀とは思いましたが、気が付くと店の前に立っていました   すごいぞ私、やればできる子だったのね★。

満席でいつも並んでいると聞いていたのですが、夕方の変な時間でさすがにこれだけ寒いと、お客さんは私一人でした。そして先日シルシルミシルで受けた豚骨ラーメンの正しい食べ方を、いざ実行しましたのよ♪。

最初は何も入れずにスープを飲みラーメンを食べ、約半分の量になったら替え玉を注文(食べ終わってから頼んだらスープが冷めるのだそうです)。そして二杯目になって始めて、トッピングの辛子高菜や生姜、ニンニク、お出汁を足して♪。豚骨の濃厚スープが五臓六腑に染みわたる~。。。

本当に美味しかったです♪。ところでこの話を何人かの友人に話したところ、味の感想より「女ひとりでカウンターで替え玉食べたの!?」とそっちに話題が集中しました。普通、豚骨ラーメンは替え玉しますよね?、しないの??。

それにしても6店舗展開の中、5店舗が福岡市内なのに、よくぞ東京に、しかも二子玉にお店作ってくれました♪。今度は餃子も食べたいな。
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