♪ガストロノミー ジョエル・ロブション(恵比寿)でハッピーバースディ♪








パン
とちおとめとクリームチーズのアミューズブーシュ
ボルドー産ホワイトアスパラのサバイヨンソース
鰆のグリエ・生姜の香るブイヨン
豚バラロースト・シュクルートと芽キャベツのブランチャ焼き添え
ピーナッツのグラス・マンゴーコンフィとガナッシュ
ルバーブのコンポートにクレームヴァニーユとグラスバジル(画像左から)



向かいましたるは美食の殿堂、恵比寿「ガストロノミー ジョエル・ロブション」お★さま3つ~、ドンドンパフパフ~

「お誕生日なので良いお席を」と念を押しただけあって、とても良い席に通してもらえたのですが、実は私が予約しましてん。主賓が予約入れるかね、普通

サービスもお料理もインテリアも、本当にすんばらしかったです。あまりに美しく美味しくてボ~ッとしてしまい、メニュー画像を一個取り忘れてしまいました、トホ。前菜の「根室産真鱈 自家製コンブ塩でマリネしてから春の緑色野菜と共にテリーヌに 菜の花クーリとアンシュワのエスプーマを添えて」です。書いていてもよくわかんないけど、菜の花のテリーヌが本当に綺麗で、アンチョビとマッシュポテトのクリームがとっても美味しかったです♪。


オリーブパン2個・セミドライトマトパン・ブリオッシュ2個・アンチョビのクロワッサンと画像のパンの計7個も食べてしまいました。前、夜に行ったとき、「パンは程々にされませんと、後がおつらいかと…」と、メートルドテルさんにたしなめられたので(夜は13品コース)つい、その時の欲求不満が爆裂してしまいました。。。オリーブとアンチョビクロワッサンがとっても美味しかった

どのお料理も本当に素晴らしかったです。お客さんも皆さんドレスアップしていて、控えめで気の利いたサービスに、まさに姫気分。女性はたまにはこういう、大切に大切に扱っていただけるメイチャンの執事気分を味わって、自分磨きに勤しまないとね。たとえ明日の夕飯が吉牛であろうとも♪。
あぁ、なんてメリハリな人生、ベベンベン!。