♬ミルククラウン♬

鵬天閣(横浜中華街)の焼き小龍包

◆◇◆◇◆2016年11月17日(木)

鵬天閣(横浜中華街)の焼き小龍包♪

   いつ行っても大行列のお店です。
   もちろん一押しは、焼き小龍包
   もっちりぷりぷりにジュワ~で、カリカリ。
   たまらん美味しさです!!!

   だけど、一点ご注意ください。
   詳しくは本文にて、引っ張るナァ~♪






















はい、こちらは、昨夜ローズホテル横浜でのメインディッシュ、
鵬天閣焼き小龍包(冷凍お土産用)でございます 



てなわけで、昨夜いただいた焼き小龍包、
「気をつけて食べてください」と何度も言われたのですが、
食べる頃は、そんなことなどすっかり忘れて、、、ガブリ!



きゃ~!!!!



何と肉汁が、私の鼻の穴直撃、アチ、アチチ、悶絶、うぐぐ。。。
ゴージャス嬢は、かわいいセーターの肩に肉汁が、ドピュ~!!
とひょ~。。。



なので、2個目はそれこそ細心の注意をこめて、カプリ。。。



ドッピュ~!!!



今度はふたりともテーブルの端まで肉汁が。。。
とりあえず自分にかからなかったので、少しは学習したのかしら?
本当に肉汁すごいです、焼きたてはそれこそ火傷ものです。



と色々ありましたが、あまりに美味しかったのでお土産用に冷凍モノを購入。
上手く再現できるか不安少々でしたが。
焼き目をつけすぎて、お店ほどふっくらしなかったけど美味しくできました



で、家族に、「気をつけてね、肉汁すごいから」と何度も言ったのですが、
ドッピュ~!!!
テーブルの端、1mぐらい飛びました。。。






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