今年は、体調不良の方が多く、
納涼会できなかったから楽しみです!
スーツァンレストラン 陳
ロビーにクリスマスツリー。
上から取ったからわかりづらいね。
今年は斬新にも席があみだくじでしたw
またズラズラと写真載せていきまーす♪
まず、1品目。
スペシャルチャイニーズオードブル
フカヒレ・鴨・フォアグラ・マグロ・牛、どれも違ったお味で全部美味しい!
そして、2品目。
鱈場蟹の旨味たっぷり淡雪スープ ~海つばめの巣を添えて~
暖かいつばめの巣を、冷えない器に入ってスープに乗せていただきます。
薄味かと思いきや、しっかりした上品なお味!!!
お次3品目。
気仙沼産フカヒレの姿煮込み ~土鍋でコトコトと~
大きすぎるフカヒレって最後きついんだけど、
丁度良い大きさで、お野菜もたっぷりでコラーゲン沢山!!!
4品目。
伊勢海老のミラクルソース炒め ~北海道産雲丹をのせて~
かなり大き目の伊勢海老2切れ・お野菜に雲丹が乗ってます。
ミラクルソースの正体は雲丹のクリーミーなソース!
5品目。
鶏もも肉のパリパリ揚げ ~花捲とフレッシュサラダと共に~
皮がペキンダックくらいパリパリ!。。。若干重ためでしたが、
男性陣は他の方の分もペロリw
6品目。
産地直送!有機野菜と上海蟹のマリアージュ ~元気な野菜味を楽しんで~
今年初の上海蟹~!大好きです!!
7品目。
陳 建一の麻婆豆腐御膳 または 担々麺 または 冬季限定!真鱈白子のマーボー仕立て
私が選んだのは大好きな白子。
わかりにくいのですが、大きい白子が2つ入ってます。
トロトロ・クリーミーで新鮮!
これに白飯・ザーサイが付きます。
8品目。
szechwan restaurant 陳 特製デザート盛り合わせ
そりゃあもうお腹いっぱいすぎる!!!
でも、私が食べた中華の中で、上位に食い込みました。
なんなら1位かも!
すみません、画像がちょっと暗い・・・。
でもどれも、全然違うお味で、
全く飽きないし、すごい美味しかったです!!!
幸せ~♪
コメント一覧
milk
やぶ椿
最新の画像もっと見る
最近の「東京生活」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事