☆ノンビリライフ☆ 

忘年会~スーツァンレストラン 陳

早めだけど、今年第1回目の忘年会は会社忘年会でした♪
今年は、体調不良の方が多く、
納涼会できなかったから楽しみです!

スーツァンレストラン 陳

ロビーにクリスマスツリー。

上から取ったからわかりづらいね。

今年は斬新にも席があみだくじでしたw

またズラズラと写真載せていきまーす♪

まず、1品目。
スペシャルチャイニーズオードブル

フカヒレ・鴨・フォアグラ・マグロ・牛、どれも違ったお味で全部美味しい!

そして、2品目。
鱈場蟹の旨味たっぷり淡雪スープ ~海つばめの巣を添えて~

暖かいつばめの巣を、冷えない器に入ってスープに乗せていただきます。
薄味かと思いきや、しっかりした上品なお味!!!

お次3品目。
気仙沼産フカヒレの姿煮込み ~土鍋でコトコトと~

大きすぎるフカヒレって最後きついんだけど、
丁度良い大きさで、お野菜もたっぷりでコラーゲン沢山!!!

4品目。
伊勢海老のミラクルソース炒め ~北海道産雲丹をのせて~

かなり大き目の伊勢海老2切れ・お野菜に雲丹が乗ってます。
ミラクルソースの正体は雲丹のクリーミーなソース!

5品目。
鶏もも肉のパリパリ揚げ ~花捲とフレッシュサラダと共に~

皮がペキンダックくらいパリパリ!。。。若干重ためでしたが、
男性陣は他の方の分もペロリw

6品目。
産地直送!有機野菜と上海蟹のマリアージュ ~元気な野菜味を楽しんで~

今年初の上海蟹~!大好きです!!

7品目。
陳 建一の麻婆豆腐御膳 または 担々麺 または 冬季限定!真鱈白子のマーボー仕立て

私が選んだのは大好きな白子。
わかりにくいのですが、大きい白子が2つ入ってます。
トロトロ・クリーミーで新鮮!
これに白飯・ザーサイが付きます。

8品目。
szechwan restaurant 陳 特製デザート盛り合わせ


そりゃあもうお腹いっぱいすぎる!!!
でも、私が食べた中華の中で、上位に食い込みました。
なんなら1位かも!

すみません、画像がちょっと暗い・・・。
でもどれも、全然違うお味で、
全く飽きないし、すごい美味しかったです!!!

幸せ~♪

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

milk
>やぶ椿さん

島の料理は私にはご馳走でしたよ!
こっちでどんなに美味しいもの食べても、
大島の方が魚の新鮮さ、郷土料理が美味しい!
今も食材があれば、思い出して作るくらい!
あの人の暖かい、大島っぽい料理はこちらでは食べられないから・・・。

陳さんのお父様ですか!
すごいですね!

謝謝ですね!
やぶ椿さんのオススメなら、
今度行ってみようかなぁ!
やぶ椿
いや~豪勢な!
milkさん、羨ましい忘年会ですね。
都会はやはりセンスが違う。

私も向こうにいた時は横浜中華街の陳さんのお父さん(うちの頭取が懇意だった関係上)が経営されていた「四川飯店」でよく開催されました。
中華はいいです。
何か満腹感が違いますよね。
カミサンにこの一年の感謝を込めていつも行く中華街の「謝謝」で二人だけの忘年会をしようかと計画中。

島では例のとおり料理は期待できず飲むだけ~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「東京生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事