☆ノンビリライフ☆ 

初挑戦!

昨日の土曜はかなりヒマだったので、久しぶりに朝寝坊し、
急に
ピザを作ろう!
と思い、milk母に電話しながら
打ち粉ってなに・・・?
ドライイーストとベーキングパウダーって両方使うの・・・?
など電話をしつつ初めてのピザ作りに(パンも作ったことないのに)挑戦

まずは、強力粉、ドライイースト、塩、砂糖、サラダ油をコネコネ
発酵前
発酵後

若干、パンっぽい匂いがしてる~
2枚分の生地ができました
ピザソースは買おうかと思っていたけどどうせなら作っちゃえ~
トマトジュースとバジルソース、ニンニク、炒めた玉ねぎ、オリーブオイルを加え、
塩・胡椒で濃い目に味付け
う、うまい
二度と作れないかも

駅伝打ち上げ終了後(ピザのため早退
2次発酵の終わった生地を延ばし、
①キノコ、生ハム②ソーセージと生ハムです

焼く前

完成!

初めて作ったわりにすごいおいしいピッツァができました
生地もソースもほぼ目分量の感覚で作って、かなり良いものができ、
パクパク食べ、明日の昼ごはんも残しつつ、たますちゃんへお裾分け
毎回押し付けてごめんね
感想を聞かせてね

ちょっとピザ作り、ハマりそう・・・

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

milk
たますちゃんへ



褒めすぎー!!

超うれしい

こちらこそいつも押し付けてしまってごめんね

おいしくできるとよりあえずたますちゃんに・・・

って思ってしまうのよ



ぷりんちゃんへ



ぷりんちゃんは多国籍ね



あたしはパン作ったことないけど、

一緒だと思う

市販のピザソースならもっとお手軽よね

スーパー2軒行ったけど売ってなかったの
ぷりん
おいしそー☆



イタリア人としては、気になる記事!!

ぷりんはパンばっかり作っててピザは作ったことないぞ。

でもパンと材料一緒っぽいね?

作ってみようかなぁー

たます
いただいちゃいました♪
チョー美味でした

市販ピザなんて眼じゃないくらいおいしかった~マジ、感動しました

具材の一つ一つがおいしいし、なにより、ソースと生地がいい味出してました!!

皆様に申し訳なく思いながら、堪能しちゃいました。

いつもご馳走になってばっかですいません(><)

そしてそして、御礼が遅れてすいません~~

次の機会も楽しみにしてます
milk
midoへ

何言ってんの

ミドなんて、バクバク食べんのに、ガリガリだよ

そんなミドもカロリーとか気にするんだね

あたしも頑張ろう
MIDO
TONYピザ
冷凍したのを全国に発送してるんだって!手作り無添加だからあんまり日持ちはしないらしいんだけどね

てか、ピザのカロリーきにしてたけど、milkたんはもっともっと太りなさーい!きゃしゃすぎなんだから!っぷんぷん

milk
midoへ



そうそう、だから思わずミドんとこに

コメントしちゃった

全国発送って冷凍なのかな?

焼きたてがいい~



ちゃこちゃん・ちゃこ夫さんへ



二人で作ったら楽しいぞ~

結構簡単にできるよ

ちゃんと焼けると感動
ちゃこ夫
めちゃうまそー!








        
ちゃこ
(‐0‐)
おいしそー!!

完成の写真いいね~♪

milkたんは凝り性だね!

ちゃこはキッチンも狭いし、とても

作る気にはならないわー。

食べるの専門!
MIDO
じゅる
http://blog.livedoor.jp/mido71/
偶然おんなじ日にピザ食べてたんだ!

あたしもたべたーいその手作りピザ!!!TONYピザも全国発送してるらしいよ。
milk
かのモモちゃんへ



注文承り~

配達は半日後、または翌日になりまーす

・・・そんなピザ屋いやーっ
かのモモ
PIZZA milk
あ、ここのピザ屋さんにしようかなぁ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「伊豆大島関連」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事