goo blog サービス終了のお知らせ 

☆ノンビリライフ☆ 

引き続きレバー♪

鶏の生レバー購入後、
やぶ椿様からご教授いただいた、
“レバーの燻製”!
すごい美味しそうだし、
未知な美味が期待できる

今度、やります!
ありがとうございました

今回は、
残ったヒジキと煮込んでしまいました



やはり、レバーは醤油とあうんだろうか。
味付けが濃いのがあうんだろうね。
後は残り物野菜スープです

こんなに毎日レバー摂るのもどうかと思いますが
調理すると美味しいのに、
生レバーはかなりグロテスクで、
若干食べる気失せます(笑)。

今日、勉強会がありまして、
メーカーさんが置いていった“大丸お弁当冊子”

超いい~
皆食いつきました

大丸お弁当

今回いただいたのはコレ。



脂物が少なく、
味付けがどれも美味しく

こんなお弁当、毎日食べたい。

あまりお惣菜とかお弁当とか買わない私ですが、
たまにお弁当レパートリーを増やすために!!!
ちょこちょこ食べたいなぁと思いました

ちょっと噛めばジュワっと出るけど、
汁がこぼれないで入ってるガンモとか、
飾り切りとか、
勉強になりました

ご馳走さまでした

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「東京生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事