やぶ椿様からご教授いただいた、
“レバーの燻製”!
すごい美味しそうだし、
未知な美味が期待できる

今度、やります!
ありがとうございました

今回は、
残ったヒジキと煮込んでしまいました


やはり、レバーは醤油とあうんだろうか。
味付けが濃いのがあうんだろうね。
後は残り物野菜スープです

こんなに毎日レバー摂るのもどうかと思いますが

調理すると美味しいのに、
生レバーはかなりグロテスクで、
若干食べる気失せます(笑)。
今日、勉強会がありまして、
メーカーさんが置いていった“大丸お弁当冊子”

超いい~

皆食いつきました

大丸お弁当
今回いただいたのはコレ。

脂物が少なく、
味付けがどれも美味しく

こんなお弁当、毎日食べたい。
あまりお惣菜とかお弁当とか買わない私ですが、
たまにお弁当レパートリーを増やすために!!!
ちょこちょこ食べたいなぁと思いました

ちょっと噛めばジュワっと出るけど、
汁がこぼれないで入ってるガンモとか、
飾り切りとか、
勉強になりました

ご馳走さまでした
