冷凍して持って行ってもらいました(#^.^#)
目安は朝食で、主食小さじ6、野菜小さじ4-5、タンパク質小さじ1-2 くらいで、
夕食は少な目にと言うことだけ伝えて、
後はお任せしました。
退院後は徐々に増やし、
今は朝も夕も主食40g、野菜30g、タンパク質5-10gです。
入院を機会に、私もメモすることを止めてしまい、
初めての食材のみ記します。
【デビュー☆】
11/28高野豆腐
12/9食パン、カボチャボーロ
12/11ベビーダノン(黄色の野菜10)
12/12(BF瓶)出汁入りお粥、(BF瓶)3種の果物、(BF粉)かぼちゃとさつまいも
12/14ブロッコリー
12/15(BF粉)鮭と青菜の和風あんかけ
12/16枝豆
12/17玉ねぎ
12/18水菜
12/20醤油
12/22タラ、(BF粉)和風だし
和風だしを別添えにしました。
好き嫌いは別として、アレルギーが出るものはありませんでした♪
今まで、味付けは一切していなかったのですが、
BF便の出汁入りお粥をあげたら、催促するくらいに食べました。
そして、味無しのお粥は進まなくなりました(><)
離乳食を始めて2か月過ぎたし、
そろそろ味付けをしても良いかと思い、
お醤油を一滴垂らしてみたり、和風だしを混ぜてみたりすると、
食が進んでいる気がしますね。
完全ペーストから少し粒が残るくらいに進んではいますが、
こちらも徐々に粒を残す食材を増やして行こうと思います。
最新の画像もっと見る
最近の「日常生活(産後)」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事