☆ノンビリライフ☆ 

離乳食7-10週目(11/28-12/18)

私の入院期間は、今まで食べたことのある食材のみにし、
冷凍して持って行ってもらいました(#^.^#)
目安は朝食で、主食小さじ6、野菜小さじ4-5、タンパク質小さじ1-2 くらいで、
夕食は少な目にと言うことだけ伝えて、
後はお任せしました。

退院後は徐々に増やし、
今は朝も夕も主食40g、野菜30g、タンパク質5-10gです。

入院を機会に、私もメモすることを止めてしまい、
初めての食材のみ記します。

【デビュー☆】
11/28高野豆腐
12/9食パン、カボチャボーロ
12/11ベビーダノン(黄色の野菜10)
12/12(BF瓶)出汁入りお粥、(BF瓶)3種の果物、(BF粉)かぼちゃとさつまいも
12/14ブロッコリー
12/15(BF粉)鮭と青菜の和風あんかけ
12/16枝豆
12/17玉ねぎ
12/18水菜
12/20醤油
12/22タラ、(BF粉)和風だし


和風だしを別添えにしました。

好き嫌いは別として、アレルギーが出るものはありませんでした♪
今まで、味付けは一切していなかったのですが、
BF便の出汁入りお粥をあげたら、催促するくらいに食べました。
そして、味無しのお粥は進まなくなりました(><)
離乳食を始めて2か月過ぎたし、
そろそろ味付けをしても良いかと思い、
お醤油を一滴垂らしてみたり、和風だしを混ぜてみたりすると、
食が進んでいる気がしますね。

完全ペーストから少し粒が残るくらいに進んではいますが、
こちらも徐々に粒を残す食材を増やして行こうと思います。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常生活(産後)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事