でも今日は仕事中に、ひな祭りが気になり出して、
帰ったらちらし寿司を作ろう!!!と思いました♪
本気でちらし寿司を一人で作ったら、
2時間はかかるだろうな・・・。
(料理教室の先生に、すごく手間がかかるのに、
手間がかかっていることに気づいてもらえない料理と習いました!)
仕事後にそんなの無理なので、
色々すっとばして作成。
干し椎茸と、かんぴょうのみの具です(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/57/718a769fbdefb47de215d2aa077a71ca.jpg)
すっとばしても、
具材似て、錦糸卵作って、
寿司酢(カップ1/4、砂糖大匙3、塩小匙1弱)を混ぜて・・・
ってやってたら、30分以上は掛かったよーーー!!!
でも、何となく満足。
行事に参加した気分になりました!
日々変わり映えのない生活だから、
こういう行事、やっていきたいなと思います。