☆ノンビリライフ☆ 

【ダイヤモンドプリンセス】3日目-その2(2016.7.5)

14時、釜山港に入港しました。
残念ながら雨でした。



チビ助初海外!

下船のために集合場所のDeck5サボイダイニングへ向かいます。
大行列。
チビ助は読書中…逆さですよ~。



結局出られたのは15時過ぎでした。
小雨だったり、たまに強く降ったり。



滞在時間が二時間ちょっとしか取れなさそう。



とりあえずシャトルバスでフェニックスホテルへ行き、
国際市場を歩きました。



買い物をしたかったけれど、時間もないし、
ウォンもあまりないし、
なんてったって、言葉がさっぱりわかりませんΣ(゜Д゜)
話せも聞けもしなければ、一文字も読めない!
そして、町中はほぼ英語は通じない!
こりゃ大変です~。

でも、来たからにはサムギョプサルを食べなければ!
看板の絵と写真を頼りに適当に焼肉屋へ入ります。

メニューを見ながら、夫が適当に注文。



真ん中でお肉を焼いて、
周りの窪みで茶碗蒸し、スンドゥブを作り、
キムチやにんにくを焼きます。


大根のスライスが青いよ…。



すごく美味しかったです!
皆でモリモリ食べました!
ただいま17時。夕食は17:30だけど、
それも皆行くんだってさぁ(^_^;)

通りかかったロッテスーパーへ寄って、
お土産などを買いました。
これで韓国は終了です!
早すぎる~。
チビ助はほぼ寝てました。

シャトルバスの行列に並んでいると、最終18時半頃になってしまったけれど、無事帰船。



ただいま!



帰ってすぐに着替え、Deck5ヴィバルディダイニングで夕飯です。
お腹空かないけど、とりあえず行く。
食べられる分だけ食べればいいのよね。
こういう自由なところがいい!
逆に時間を逃しても、食いっぱぐれることがないのが、
船の良いところだと思います。

ダイニングでの待ち時間。
えんぴつとぬりえをもらったら、
上手に持って書いていました。
こんなことが出来るようになってたのね!



チビ助はチキンスープに海賊バーガー、ギリ助くんはパスタにフィッシュ&チップス。



大人は…。


マンゴーと洋ナシの冷製スープ、貝柱と海老のカクテル
アイランドパイナップルと砂糖漬けのピスタチオ、サツマイモ入り海老のビスクスープ


ムール貝のペンネ、鶏肉とリークのポットパイ、サンフランシスコ風チョッピーノシーフードシチュー

船は予定通り20:00に釜山を出港しました。
(あとから知りましたが、20:30頃にこの沖辺りが震源地の地震があったようですね。
ドカンとなったような気も…。)

21時にはダイニングから帰宅。
チビ助は毎日昼寝も少ないけれど、
元気に遊んで満喫中。
おかげでぐずることはほぼ無く、
ずっとご機嫌さんです!

ゆっくりおやすみ~!
(長く寝たのは初日だけでした。
翌日からは相変わらず二時間おきくらい(T_T))

明日は長崎だー!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

milk
>ちゃんこさん
ホテルとかなら英語は通じると思いますが、
地元の人が行くようなお店にぽろっと入ったのでダメそうでした。

釜山は滞在時間が短いからと思って、
何も対策をしていきませんでした!
翻訳アプリ、使ってみたかったなぁ!
ちゃんこ
釜山は英語が通じないんですかっ?!( ; ゜Д゜)
ハングルなんて読めないし大変っ(>o<")
韓国はお金持ちは英語が出来るんですよね。。

携帯の翻訳が使えそうですね☆
ドコモは料理のメニューなどを翻訳できるアプリが入ってます(^^)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旅行」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事