☆ノンビリライフ☆ 

忘年会 in赤門

昨日は職場の忘年会でした
実は結構具合が悪かった

アルコール消毒!!!

食欲はかなりあったので、たくさん飲んで、食べてきました
赤門には、milk家族が来た時にもお世話になりましたが、
お料理がすごくおいしいです
でも普通の人なら食べきれない量が出てきた気が

やっぱりそうでした



あ~全然写ってない
覚えてる限り説明すると、

・食前酒の自家製梅酒
・カニ
・柿の和え物(下の柿も剥いて食べる)
・刺身3点
・茶碗蒸し
・鳥のキノコクリームソース掛け
・牛肉とごぼうの柳川風
・手まり寿司、ぶりてり、魚のすり身の巻物のワンプレート
・ホタテとエビのカルパッチョ
・エビ、大和芋、ししとうの天ぷら(明日葉塩でいただく)
・伊勢海老焼き
・ハンバきのこごはん
・おしんこ
・黒ゴマ水饅頭といちご
・みかん


こんな感じ
すっごい量よ
もちろんすでに、持ち帰りようのパックも置いてあったので

クリスマスプレゼントは年功序列で、プレゼントに付いた束の紐から選んで引っ張る
milkはお風呂セット
バスピローも入ってて、長風呂のmilkにとってすごくうれしいものでした
たますちゃん、Yさん、プレゼント買出しありがとうございました

その後、二日前に入籍したA夫婦にもプレゼント
(急遽柿を切るナイフにリボンをつけた)ケーキカットを、
Wさんの“たーんたかたーん”の唄でしてもらいました
これからもお幸せに

今年もあと少し
無事に過ごせますように
来年は幸せになれますように

流れで“良いお年を・・・”と書きそうになったけど、
まだブログは終われません
クリスマス・・・は置いといて
年末はpinokoちゃんちにお邪魔して、静岡を満喫する予定
今年もまだ楽しいことがあるわ~

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

milk
ぴらにあさんへ



一皿ずつ片していくと、大食い選手権に出てる感じです

残っているものを一皿にまとめたりして、

お皿が減ってうれしいけど、量は減ってな~い

どの店も持って帰れるようになっているので

いっつも次の日のごはんです
@ぴらにあ
宴会の料理・・・
赤門に限らず、大島の宴会料理って多いですよね。「これで終わりだよね?」と思っても、まだ次々にお皿が運ばれてきて。ぴらにあでも完食辛いです・・・



職場の宴会の時、普通にちょっとづつ食べるルーキーさんと、とにかく一皿ずつ片づけていく2年目以降の人。料理の食べ方でも大島経験年数が判ったりして・・・
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「伊豆大島関連」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事