五球100円!
なかなか全てを消費出来ないニンニクですが、
醤油煮にしたら美味しすぎました!!
ひたすら皮を向くのは大変ですが、
醤油1/4カップ、酒1/4カップ、砂糖小さじ半分で煮るだけで、
物凄く美味しくて!
夜は白米控えてるけど、
ガツガツ食べてしまいました。
生のニンニクは、胃腸への刺激が大きいため、
胃痛や下痢を引き起こすので、沢山食べてはなりませんが、
火を通しているので食べても影響は少ないはずです。
クタクタになるまで火を通しているので、
匂いも気になりませんが、
気になったら本当に牛乳で消えるのかな?
実家では絶対食べてもらえないニンニク醤油煮。
我が家の定番になりそう♪
最新の画像もっと見る
最近の「結婚生活」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事