第二部、2つ目の協賛企業様はエム・シー・フーズ様のマブロック紅茶です。
3種類のティーバッグ(2.2g×15袋)を頂きました。
○ラバーズリーブ
○インゲストル
○ハルゴーラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/05/04de68066e4bc04170efb7fca5c01b8f.jpg?1602988347)
マブロックの紅茶は100%スリランカ産の高品質茶葉を使用したピュアセイロンティー。
美味しい紅茶の入れ方を教えて頂きました。
気をつけることは二つ!
①まずお湯の温度は100℃。
必ず沸騰したものを使いましょう。
②次に蓋をして蒸らす。ティーバッグでも蒸らした方が良いそうです。
蒸らし時間は2分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/3a/3976b41fd793d5f0a4a826ee3c3975e8.jpg?1602988393)
そして、ミルクティーにもオススメだそうです。
ミルクは温めず、常温か冷たいままでも良いそうですよ。
ミルクって温めた方が良いと思ってたのでびっくりです!
ミルクティーにする際は、多めに蒸らしたり、ティーバッグを二つにするなど濃いめに入れてくださいね。
エム・シー・フーズ様、素敵なセットを頂き、ありがとうございました☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今回、協賛企業様の商品紹介の合間にもコーナーがありました。
マブロック紅茶の前には、東京恵比寿にある和食の名店『賛否両論』の店主・笠原将弘さんが、「手羽先のジンジャーエール煮」を教えてくださいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/4b/002d1bd539fa2c2e4a51c2df06a87c8a.jpg?1602988539)
大まかに言うと、調味料はジンジャーエール500mlと薄口醤油大さじ1のみ!
焼いて煮ると言う簡単な行程だけだったので簡単ですね!
試したいと思います(^^)
===こちらも更新中♪===