☆ノンビリライフ☆ 

【ESSEファンPARTY 2022 第一部】丸美屋食品:「贅を味わう」シリーズ4点/「麻婆豆腐の素」

☆ESSEファンPARTY 2022 第一部に参加しています☆

丸美屋食品様の「贅を味わう」シリーズです。

5種類も頂けて幸せ~☆

丸美屋と言えば「麻婆豆腐の素」が定番ですよね♪
我が家は子供たちが大好きなので、甘口を常備しています!

今回ご紹介いただいたのはワンランク上の本格的な味を楽しめる「贅を味わう」シリーズです。

パッケージからして、すごく美味しそうな予感。


大人だけのお昼の時に、中辛を使ってみました。
余談ですが、私と夫が辛い物が大好物なのですが、子供たちはがいると食べられない・・・ということで、平日昼間に辛い物を食べる率がとても高いです!


ネギを切らしていたので、挽肉増量バージョンで作ります。
挽肉を炒め、豆腐と麻婆豆腐の素を入れて2分煮込むだけ!



箱の中には、調味液のみ!(別添え花椒あり)
定番の素も簡単に作れると思っていたのに、あとでとろみをつけるという工程が更に少なくなっていてびっくりです。
あっという間に完成☆

辛くしたかったので花椒も全部入れです♪
(食べる直前にかけるのがお勧め)

お味は、本当に本格的!
すごくふかーい味わいです。
レストランで使う調味料がたくさんなのに、これ一つで済む手軽さが感動です(*'▽')

私たち、麻婆豆腐が好きで、美味しい麻婆豆腐のお店を探し歩いていた時期がありますw
その中でも上位に入るレストランのような味だと思いました!

お勧めのアレンジ方法は、葉ニンニクやニラを入れたり、高温のゴマ油をかけて香りづけをするとさらに美味しく頂けるようです。
また試してみたいと思います!

丸美屋食品様、素敵な商品をありがとうございました!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ESSE」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事