みなさん、こんにちは!
昨日は今年最初の仕事の日でした。
よみうりカルチャーのキッズ講座です。
作ったのは講座初の和菓子。
みたらし団子と大福でした
箸置きをお皿にしています
キッズさん達も上手に作れました
焼き色が美味しそうです。
キッズ講座はいつも忙しくて
持ち帰りの箱に入れる前に気付いて「あっ!!!写真撮らせて~!!」
と、とりあえず2名分だけ撮影できました(よかった・・)
大福の写真は撮れなかったけど・・
今日あたり、カッターでゆっくり切ってみてね。
完全に固まると切りにくくなってしまいます
では、来月また楽しみにしています
来月はどんな話が出るのかな??
ちなみに昨日は
書き初めで書いた文字の話とか
「ぶんぶんぶん はちがとぶ」に「る」を入れる話とかでした。
いつの時代も変わらないなぁ
ポチッと応援よろしくお願いします
こちらも、どうぞよろしくお願いします
本物のお菓子を使ったデコの本です
「山田けいの お菓子デコ☆リアル」(講談社)
そして、スイーツデコ新刊
「かんたん!かわいい!まほうのスイーツデコ」
(学研)
私もそろそろ和菓子にも挑戦したいなあ~と。頑張って作ってみます(^ν^)
美味しそうな、、お団子(⌒▽⌒)
はい、本当参考にしてます!
いろいろ挑戦して頑張ります。
私事ですが、二月にレンタルBOXへ出店するので、いまバタバタです笑
いつも見てくれて、ありがとうございます
出店の準備、大変ですね。
頑張ってくださいね~