これは上チビがパエリアを作りたいと昔に言った時
全部本格的にやると大変なので黒が考案した
少しラクチンして作れるパエリア雰囲気の
パエリアと炊き込みご飯のハーフみたいな一品です(*´▽`*)
(前にも日記ネタでカキカキしてると思うけれどw)
まずは具を良いサイズに切って炒めます♪
貝が歯向かって噛み付いてきても無視して炒め続けます
(解るかな?w)
そのまま少々濃いかな程度に味付けしておきます♪
(サフラン等も忘れずに)
凝らないで炊飯器と相性の良い普通の日本米を使い
炊飯器にトマトの水煮缶の分量を考慮しながら水を加えます♪
そこに先程炒めた具材を「ドバァ~」っと加えて
(多めに入れるのがコツよ♪・・・たぶん)
何とそのまま炊きます(あはは・・炊き込みご飯じゃ)
炊けたらオリーブ油を塗ったオーブンの皿に移して
なるべく見栄えよく具材を上に乗せて
色鮮やかなパブリカもチラホラ乗せて
軽くコゲが入る位に高温で焼きます
はい!出来ました(*´▽`*)
子供(上チビ)でも作れる
炊き込みご飯パエリア風仕上げ・・みたいの。。でしたぁ(笑
上チビよ美味しゅうございました・・完
最新の画像もっと見る
最近の「おいし~~」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事