する事が無いのでおうちゃく&楽しく「パエリア」を作ろう!と決めて材料購入♪
赤と黄のパブリカ、鶏肉、ハマグリ、エビ、レモン、イカ、トマト水煮缶を購入
(近くのスーパーにムール貝は売ってなかったw)
サフランは高いので自宅にある紅花で代役させるに決定
自宅にタマネギ&ニンニクあるし
冷凍庫にホタテとかあった気もするし・・で、買い物終了
自宅に帰って材料並べて解凍する品はそれをしてw
タマネギ、ニンニクを切ってオリーブオイル使い中華鍋で焼き焼き♪
次は米を加えて焼き焼き(*´▽`*)
(ここらからビールを飲み始める)
パブリカ切って軽く火であぶり
鶏肉、エビ、イカ、ホタテを別フライパンで炒めて
その間にブイヨン、紅花を使ったスープを作成
それらをぜ~んぶ中華鍋に入れて炒めつつトマト水煮も入れて
ば~んと炒めます(雰囲気はすでに煮てる感じだけどねw)
ここで問題発生!
うちのオーブンは小さいので全部は入らない('・c_・` )う~む
・・・・では2班に分けるに決定♪
(楽しんでますが、かなり適当ですw)
一つはオ~ブンに入れて焼き焼き
いい感じになってきたらパブリカとハマグリを乗せて再度焼き焼き
同時にいろいろに使える鍋で焼き焼き開始♪
さて焼酎「もぐら」のロックを作り
ではでは、いただっきまぁ~~す♪
あとがきを少々・・・
料理の鉄人様方(もちろん、ゆんちゃん含む)が遊びにいらっしゃるブログで
てきとうにノリノリ調子で料理作っちゃってますが
何でも楽しむ黒ちゃんなのでご勘弁をぉ~~
コメント一覧
黒ちゃん
ゆん
最新の画像もっと見る
最近の「おいし~~」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事