揚げ物、好きだけれどたくさんは食べられないので、串揚げやさんに行ったのは多分、人生で一度だけ。しかも恩師に連れて行ってもらったのですが、一人で電車で帰る途中貧血になって(串揚げとは関係ないと思いますが)途中下車した思い出が強烈
そんな串揚げやさんですが、職場の人に聞いた串揚げビュッフェはなんと、自分で席で揚げるスタイルだとかそれは揚げ物好きなうちの男子たちが喜びそうというわけで行ってみました。
できたばかりの店内は和風の木目調で清潔感がありました椅子の座面が跳ね上げ式になっていてそこに全ての持ち物が入れられることに感動油対策バッチリ自席で安全に揚げ物ができるし、おいしい揚げたてが食べられるし、楽しいし、店員は楽だし(掃除は大変そうですが)、このシステム考えた人、ホントすごい
自分で好きな具材を持ってきます丸いのはたこ焼き
ジャンボくんは初めて(もしかして夫もか?)自分で揚げ物をしました揚げたものを置く場所があるのもイイ
シイタケとフキがおいしくて感動変わり種も色々あって、1番すごいのがたい焼き
串揚げ以外にもご飯やパスタ、サラダ、デザートもありました
ちっちゃい具材でしたがジャンボくんと私、合わせて22本。夫は1人で(おそらく)それ以上3日分ぐらいのカロリーを摂取致しました最初はガラガラだった店内も、19時を過ぎると空席が減ってきて、それと同時に空気中の油濃度が増してきて目が痛くなりましたすいている時間がおススメです