見出し画像

ビーズ展

むけん!!


家庭内で料理担当の皆様、料理中にイライラしたりしませんか?私は昨日、超イライラしました昨日はピーマンを消費したくて、レシピ本に載っていたピーマンのマリネを作ることにしました。ピーマンを焼いて水につけ、丁寧に薄皮をはがすと上品な口当たりになると書いてあります。所要時間15分。これならすぐできそうと作り始めました。

ところが、皮がむけやしない緑のピーマンは割とするっとむけたのですが、赤と黄色、特に黄色のピーマンの皮はなかなかむけません。しかも変に実と一体化してるので、むこうとすると実までついてきたりします。皮と格闘しているうちに30分も経って、イライラはマックスに私、18時から料理して、19時には食事にしたいわけ苦労対効果が低いメニューは作りたくないわけなのに30分経ってもまだ1品もできあがってないしという具合にイライラしていました結局マリネはおいしかったから良かったものの、これでまずかったら苦情ですよ苦情

コメント一覧

mimi
なるほど。
http://blog.goo.ne.jp/mimi-2005/
さっすがぶちさん
温度差が必要でしたか…
ありがとう
またやってみる気になったよ
ぶち
こおり水がいいです!
皮むくのは、めんどうですよねー。
私はあんまりやらないんですけど、皮むきの時は、氷水がいいです!
皮が熱くて弱ってるところに、温度差をたくさんつけるとむけるので、
真夏の水道水だと、難しいんですよー。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「あれこれ展◇その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事