今日は買って良かった便利グッズのご紹介をします
まぜ卵(らん)
卵を切りながら混ぜることができるので、卵白と卵黄が均一に混ざります薄焼き卵を焼く時に、卵白がどろっと入ると厚みが出て生焼けになりがちだったのですが、これで混ぜてから作るとそれぞれの層の厚みが一定で黄色だけの卵焼きができます
貝印 タコちゃんキッチンペーパーで油引き まいど本舗
「その料理だけにしか使えない調理器具」はなるべく増やさないようにしているのですが、これは別たこ焼きを作る時の油引きはずっと刷毛タイプのものを使っていたのですが、たこ焼きはたまにしか作らないので洗わないで放置したくないし、洗っても洗いきれずにギトギトしているし、100均で買えるから使い捨ての消耗品のつもりで使ってもいいけれど、なんだかな~と思っていました。これはその都度キッチンペーパーをかませて固定できて、洗いやすいので清潔を保てます