高知ピアノ教室vol.2北本町&今日の胡太郎

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

今日はミキまま料理!

2021-03-14 18:12:00 | 日記

昨晩のTV番組ジョブチューンを見て これなら私でもチャレンジ出来るかも!!っと思い。

夕方スーパーへ、

牛コマ レモンを買い早速料理。

(ジョブチューンよりお借りしました。)

フライパンの中に牛コマ 片栗粉を入れて成型。





その後油を周りにたらし
裏表2分ずつ焼く。

中まで火を入れたいので私は蓋をして焼きました。




フライパンに醤油、砂糖、レモンは絞り入れちょい火にかけ




出来たお肉にたらして出来上がり!!



早速、実食!!



お父さんが「僕は歳だから半分くらいがちょうど」っと言うので私と半分っこしました。


ふふっ!


美味しい!


お父さんからも合格いただきました。


お試しあれ。