にざかな酒店

おこのみのらぶ


なんかラジオでかかってたこっこちゃんの新曲の中のフレーズでおこのみのなんたらって聞いたときにぴーんってきて描いた絵。
わかりにくいけどおこのみ(焼き)のらぶ(笑)
これでもおこのみやきだいぶ頑張ったつもりなんですけどー(笑)てへー。
あれ?日付をもう一回パソで確認して、おばちゃんだいぶフライング(笑)
でもいいやお風呂のゆずは良いですw本物のゆずのゆず湯ってなかなかレアですよねえ、あはーw

いやー、だからいいんだけどさ、いいんだけどさあ…!!毎回のように思うけど君ホント素早いよね(爆)で、野菜屋から帰ってきた私はシャケスープの素を仕込んでおくのでしたまるー。シャケスープだったら後でミルク入れてミルクスープにしてもいいよねえwねえwまた朝ごはんだのなんだのに使えるかにゃ。今回はネギ系は野菜屋の玉ねぎネギを使ってみましたw一粒で二度美味しいwこの玉ねぎネギ甘いんだぞうwとは野菜屋のおばちゃん談。楽しみwしかしこのスープ系玉ねぎで作るとあれだよね、玉ねぎのやつ適当にドリアの素混ぜて牛乳ちょっと加えてチンなだけでもきっといつものドリアの素ドリアが味変するよねwなどの役に立ててもいいよねw
玉ねぎでスープの素しても玉ねぎって意外とアイデア次第で使用度高いしやあ、ねえ。使える子ちゃんですよw

ところで前回のジャバラさん、なまこさんは「輪切りにしてはちみつ漬け」にしてくれましたあ!
これがねえ、もう水分がしっかり出てもうはちみつ漬けなのに超サラっサラ!
それもはちみつ漬けなのにまだしっかり酸っぱくて苦味残っててもう皮がモニモニでちょお美味しいんですうw
これちょっとハマるかもしれません…wうふふw
まだ花粉症の効果云々は、ちょっと1回3枚くらいを2回ほど食べただけだからわかりませんけど(笑)でも効きそうな味してるよおーwこれホント当たりですわwうまうまーwやっぱこの野菜屋クオリティ高いにゃあwんーでもちょっと今日のかぶさんは葉っぱ目当てに買おうと思ったら「あーこれごめん、ちょっと葉っぱ黄色いからパスねw」しました。てへ(笑)
まあホント野菜屋はしっかり検品してるスーパーじゃないからこういうことも結構意外とままある(笑)スーパーののより格段に変わったのあって美味しいけどw
かぶとか大根は葉っぱの方が好きなんだよお…実の方がどんどん余ってくるんだよお(笑)ってことでオレペで読んだちみ野菜菜園を微妙にしつつ。育つかにゃあ。
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