にざかな酒店

レンジで簡単洋風茶碗蒸し


って事で適当に人参だれを作ったもののこれ使うレシピってなんだろなあ、うーん?って適当に考えてプリンみたいにチンした卵と合わせたら絶対見た目綺麗だよ!!ってなったのでやってみました。
うん、見た目はほんとに簡単(本気で誰でも作れるレベルだよね!!)な割にめっちゃ綺麗です、いえーい!ほんとに人参だれも簡単なのでやってみそ!ちょっと根性入れてすりおろすだけだべさ。それこそフードプロセッサーがあったら簡単だべ。
えっと、レンチンの時間は店の電子レンジは微妙に強い子ちゃんなので普通の電子レンジだったら4分くらいかな?って適当にいう。卵は2個です、ちなみに。これで人参だれと合わせてワンカップもりもりですごいいい感じになりましたが。
レンチンのプリンのやつとか結構他の人のレシピで普通に出てると思ってるのでそういう細かい要領とかはそっちの方参考にしたほうがいいと思いますっていう都合のいい時だけ私ど素人だもん丸出しモード。
ところでネギダレっぽいのも普通に醤油っぽいものがなかったのでもう普通に中華だしの素とごま油漬けの要領で作ってみましたがこういうのこれも生姜とかニンニクとか入れたら肉加えてあっという間にジャーンって焼肉にしたら美味しそうではないですの?おお、タレシリーズなかなか使えるかもしれませんね、きらりんw
やっぱりトマトは昨日買っておくべきでしたかねえ(元々は本みたところでトマト使って焼肉のたれが作りたかったのを人参余ってたからって脱線した。あっちのブログ参照)
そうそう、あのタレモードの話になったので今この話しますが焼き鳥のタレって何気に普通の野菜とお肉の炒め物とかにじゃんじゃん使える万能選手!なのだ!
店ように塩味用の焼き鳥のタレ父があんまりでかいの買ってきてちょっとこれどうするのよーうってああもうそれならと炒め物とかにバンバン使い出したらかなり美味しかったのでもう普通に使用して、ああもう次も買いたいなこれーってなってるとこです。はいwそれこそ親子丼に使ってもいいしね!
あーーーうん、追記です、やぱりネギのごま油づけはちゃんと加熱した方がいいね。っていうかやっぱネギは流石に加熱しなきゃダメだね(爆)
でもあれのおかげで夕ご飯、適当に鳥かなんかと焼こうと思ってたけど冷凍のアジの味噌カツ風があったからネギだれで簡単ボリュームアップ!成功しましたあw
ちゃんと結構おいしそうにできましたよwって言いつつ写真はないいつものクオリティ。あとは菜の花の味噌汁で適当にwいえい。



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「のんある」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事