ってことで微妙に記事タイトルはナマハゲ風味にお読みください。
そうそう、お肉に味染み込ませてからお鍋風味にすると超味しっかりするよおー?
すき焼き風味とかもこのバージョンのお肉で作るとかなり良いと思います。その場合砂糖とか入らないと思うけど。で、もひとつ料理ネタちょっと待ってねw
ってことで実は鴨つゆはあげ損ねてただけのちょっと前のネタだったんですけどまあまあ作り置き作りデーでしたの昨日wこういうの地味に楽しいw本当はこういうの普段からもうちょっとやっとけば2品3品色々おかず並ぶ家になるんだろけど(うち基本的に汁物ないときはかなり1品系なんですう)(なにせ体力なし子ちゃんやからな…)
あとはね、豚の生姜焼き的なものをお肉のつけおき味付けにまたまたどっかの景品的な焼きそばのおともの紅生姜なんたらって書いてるやつ使って冷凍してみたりね。
まあ普通にいつもこんなノリ。最近お肉類余るから冷凍に回しとかんとー。
だからほら、冷蔵庫はちょっと時々すっからにするほど中身使うくらいでいいっていうんだけど、なまこさんが多分なんかの恐怖症系備蓄魔人だから(爆)
ええ、なんかの食べもん恐怖があるんでしょうね、この人ね…。
だから気づくと食べないレトルト食品とかいっぱい買っちゃうし、ううん。
冷凍とかもっと上手に使うといいんだろけど。あいにく冷凍庫もすぐにいっぱいになるんだ(恐怖症系備蓄魔人だから)