みんなで食べよう会
開催目的はみんなで集まろう、世代を越えて!ということで開催いたしました。
ボランティアを含めて38名が集まりました
第1回目の記念に紅白のお餅をまきました。みんな笑顔で楽しそう
第1回目のメニューは黒潮ご飯・チキンの丸焼き・酢の物・ポテトサラダ・フルーツゼリーを
集まった皆さんといただきました
はじめての開催ということで不手際があったと思いますが次回は改善しながらまた開催いたします
大変遅くなりましたが黒潮ご飯のレシピをお知らせ致します
黒潮ご飯のレシピ
<材料>
お米 5合
さつまいも 200g
わかめ 10g
大豆 100g
じゃこ 100g
<調味液A>
お砂糖 40g
みりん 10g
しょうゆ 50cc
~作り方~
①お米を少し固めに炊いておく
②大豆を洗う。さつまいもの皮をむき
1cm角に切りお水にさらしておく。
③さつまいも→大豆→じゃこの順でそれぞれ油で揚げる。
④煮詰めた調味液Aに大豆とじゃこを炒り煮する。
⑤炊き上がったご飯にわかめとさつまいもと④を
さっくりと混ぜて出来上がり。
次回の開催日は8月22日夏休み中の開催の予定です
場所は山王地区公民館で駐車場も広くあります
申込み問い合わせは和田までお願い致します。
TEL:090-7332-4409
E-MAIL:aiko.kasamatsu@aqua.plala.or.jp
電話受付時間 17:00~19:00まで
ショートメールでも受け付けております
開催目的はみんなで集まろう、世代を越えて!ということで開催いたしました。
ボランティアを含めて38名が集まりました

第1回目の記念に紅白のお餅をまきました。みんな笑顔で楽しそう

第1回目のメニューは黒潮ご飯・チキンの丸焼き・酢の物・ポテトサラダ・フルーツゼリーを
集まった皆さんといただきました

はじめての開催ということで不手際があったと思いますが次回は改善しながらまた開催いたします

大変遅くなりましたが黒潮ご飯のレシピをお知らせ致します



<材料>
お米 5合
さつまいも 200g
わかめ 10g
大豆 100g
じゃこ 100g
<調味液A>
お砂糖 40g
みりん 10g
しょうゆ 50cc
~作り方~
①お米を少し固めに炊いておく
②大豆を洗う。さつまいもの皮をむき
1cm角に切りお水にさらしておく。
③さつまいも→大豆→じゃこの順でそれぞれ油で揚げる。
④煮詰めた調味液Aに大豆とじゃこを炒り煮する。
⑤炊き上がったご飯にわかめとさつまいもと④を
さっくりと混ぜて出来上がり。
次回の開催日は8月22日夏休み中の開催の予定です

場所は山王地区公民館で駐車場も広くあります

申込み問い合わせは和田までお願い致します。
TEL:090-7332-4409
E-MAIL:aiko.kasamatsu@aqua.plala.or.jp
電話受付時間 17:00~19:00まで
ショートメールでも受け付けております
