こんにちは
暖かな陽気が続いて気持ちいですね
来週で2月が終わり、あっという間に3月に突入するのに驚いています
卒業生の方とはあとわずかですが、楽しく過ごしていければと思います
今週のたんぽぽルームそがの様子の一部です
【クッキング】
~餃子の皮でピザ作り~
はじめに材料を切っていきます
みんなで手分けして、上手に切れました
ウインナーにはあらかじめ軽く火を通しておいて
いよいよトッピングです
ピーマン、ウインナー、チーズ、カニカマ、甘いキムチを使っていきます
「何乗せる?どれが食べたい?」
みんなで相談しながら乗せていきます
トッピングが終わったら、ホットプレートへGO
みんなで順番に焼いて、取り出していきます
ついに完成です
可愛らしいサイズのピザが出来上がりました
みんなで一緒にいっただっきまーす
みんな美味しそうにたくさん食べてくれました
満足してくれたようで、とっても嬉しいですね
新しいトッピングを考えて、また食べたいね
来週の活動の様子も楽しみにしていて下さい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます