昨日の白菜を最後まで無駄にせずに使い尽くすと決め
漬物の作り方を調べた
白菜を一個漬けるのはハードル高いし他にも使いたいので
少量の漬け方にした
今までは刻んで塩やしょうが、昆布、柚子を入れてもむ
やり方だったけれど
最初に50度のお湯に3パーセントの塩を入れて
一枚のまま10分つける
という方法を試してみた
昨日つけたので明日に食べられるからたのしみっす
そして直ぐ食べたいので別にコールスロー風を作った
柚子紫玉ねぎ、にんじん、白菜、塩、ヨーグルト、蜂蜜
ケンタッキーのコールスローが好きだけどなかなか買いにいけない
調べたら蜂蜜と牛乳で近い味になる
ちょっとさっぱり系になった
美味しい
漬物の作り方を調べた
白菜を一個漬けるのはハードル高いし他にも使いたいので
少量の漬け方にした
今までは刻んで塩やしょうが、昆布、柚子を入れてもむ
やり方だったけれど
最初に50度のお湯に3パーセントの塩を入れて
一枚のまま10分つける
という方法を試してみた
昨日つけたので明日に食べられるからたのしみっす
そして直ぐ食べたいので別にコールスロー風を作った
柚子紫玉ねぎ、にんじん、白菜、塩、ヨーグルト、蜂蜜
ケンタッキーのコールスローが好きだけどなかなか買いにいけない
調べたら蜂蜜と牛乳で近い味になる
ちょっとさっぱり系になった
美味しい