昨日1月11日は鏡開きの日。
床の間に供えた鏡餅を、あんころ餅にして食べました♪
これはその残骸ではしゃいでいる海ぼーずです↓
さて、あとはパック充てんタイプの鏡餅をどう食べるか…(-_-;)
パックから出して、ひび割れさせてから調理…という方法を
検索で発見しましたが、うまくいくでしょうか?
昨日1月11日は鏡開きの日。
床の間に供えた鏡餅を、あんころ餅にして食べました♪
これはその残骸ではしゃいでいる海ぼーずです↓
さて、あとはパック充てんタイプの鏡餅をどう食べるか…(-_-;)
パックから出して、ひび割れさせてから調理…という方法を
検索で発見しましたが、うまくいくでしょうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます