今日初めて誘われてカービングを体験してきました~!カービングとは野菜やフルーツにナイフで細工することみたいなんだけど、料理の盛り付けに大活躍しそうなので、いいなぁ~と思い教わってきました~!
私は初回体験レッスンだったので、大根、きゅうり、トマト、ねぎを使って教えてもらいました~!写真のリンゴと人参のお花は他の人の作品ですが、何種類かやり方を覚えれば、色々組み合わせて盛り付けに活かせそうなのでいいと思います~!後は何度も練習して慣れれば多少上手になれると思います
細かい作業の苦手な人にはあまり向かないかもしれないけど、好きな人はきっと上手に出来るのではないでしょうか??
とりあえず葉っぱとお花のやり方だけでも覚えられれば、色々盛り付けにアレンジできそうなので、家でも今日教わったのをまたやってみたいと思います~!
私は初回体験レッスンだったので、大根、きゅうり、トマト、ねぎを使って教えてもらいました~!写真のリンゴと人参のお花は他の人の作品ですが、何種類かやり方を覚えれば、色々組み合わせて盛り付けに活かせそうなのでいいと思います~!後は何度も練習して慣れれば多少上手になれると思います
細かい作業の苦手な人にはあまり向かないかもしれないけど、好きな人はきっと上手に出来るのではないでしょうか??
とりあえず葉っぱとお花のやり方だけでも覚えられれば、色々盛り付けにアレンジできそうなので、家でも今日教わったのをまたやってみたいと思います~!