こないだ dash村でみた
パンプキンコロッケをつくった
チーズをいれてうまくできたんだけど
かぼちゃをつぶすのがたくさんなりすぎて
先に今日のさらだはなににしようか
野菜が高いからサラスパにしようか
ってゆではじめてて
途中」かぼちゃをたくさんつぶしてることに
きずく
でかぼちゃのさらだもつくった
冬瓜がまだあったから
冬瓜の味噌汁もつくったんだけど
冬瓜のみそしるはまぁまぁのでき
みそいれた?とかいわれたし
いれたけど薄い?
でも
冬瓜の味噌汁に豚肉入れるようにかいてあったけど
先にいためたらがしがしになるから
やりかたかえたら
柔らかくできた
つくるのは楽しい
トン汁はクックパッドなんかみたら
さきに肉を鍋で炒めてって書いてある場合がある
以前炒めてやったら肉がガシガシになった
とあるひとにきいたら
味噌汁に豚肉をいれるばあい
肉をやわらかく仕上げようとしたら
水から肉を入れて
弱火で
とろとろ炊くと柔らかくなるらしい
パンプキンコロッケをつくった
チーズをいれてうまくできたんだけど
かぼちゃをつぶすのがたくさんなりすぎて
先に今日のさらだはなににしようか
野菜が高いからサラスパにしようか
ってゆではじめてて
途中」かぼちゃをたくさんつぶしてることに
きずく
でかぼちゃのさらだもつくった
冬瓜がまだあったから
冬瓜の味噌汁もつくったんだけど
冬瓜のみそしるはまぁまぁのでき
みそいれた?とかいわれたし
いれたけど薄い?
でも
冬瓜の味噌汁に豚肉入れるようにかいてあったけど
先にいためたらがしがしになるから
やりかたかえたら
柔らかくできた
つくるのは楽しい
トン汁はクックパッドなんかみたら
さきに肉を鍋で炒めてって書いてある場合がある
以前炒めてやったら肉がガシガシになった
とあるひとにきいたら
味噌汁に豚肉をいれるばあい
肉をやわらかく仕上げようとしたら
水から肉を入れて
弱火で
とろとろ炊くと柔らかくなるらしい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます