きのうはれんこんのはさみあげとよりえび
よりえびっていうのかな からつきのちいさい
えび
あのエビをからあげにした
レンコンのはさみあげは
たまねぎをできるだけちいさく叩いて
ミンチと混ぜて
すこしみんちに味をつけて
れんこんに片栗粉をはたて
からミンチをはさんだら
ばらばらにならずにうまくあがった
片栗粉は衣じゃなくてくっつける役目だて
よりエビは
あらじおをえびにばーってかけて
黒い水がでなくなるまでざるで洗う
また塩をかけて
また流水で洗う
を繰り返すときれいになるらしい
そのままあげるとはねるので
ざるにあげておいて
あげるまえ ペーパーでおさえたほうがいいらしい
うちはから揚げ粉をつけてあげたけど
ふらいぱんで塩コショウでぱぱっと火をとおしても
おいしらいい
あと
かきあげもいいよね
あー
おなかすいてきた
よりえびっていうのかな からつきのちいさい
えび
あのエビをからあげにした
レンコンのはさみあげは
たまねぎをできるだけちいさく叩いて
ミンチと混ぜて
すこしみんちに味をつけて
れんこんに片栗粉をはたて
からミンチをはさんだら
ばらばらにならずにうまくあがった
片栗粉は衣じゃなくてくっつける役目だて
よりエビは
あらじおをえびにばーってかけて
黒い水がでなくなるまでざるで洗う
また塩をかけて
また流水で洗う
を繰り返すときれいになるらしい
そのままあげるとはねるので
ざるにあげておいて
あげるまえ ペーパーでおさえたほうがいいらしい
うちはから揚げ粉をつけてあげたけど
ふらいぱんで塩コショウでぱぱっと火をとおしても
おいしらいい
あと
かきあげもいいよね
あー
おなかすいてきた