鶏肉料理
2011-11-11 | 日記
昨日、鶏肉料理を作りました
材料はこちら
鶏肉、にんにく、お酢、トマト缶詰、塩、こしょう
①フライパンに オリーブオイルかサラダ油で 潰したにんにくを炒めてから、鶏肉をこんがりきつね色に焼きます。
②酢を入れて(鶏肉が半分漬かるくらい)煮ます
③酢が蒸発したらトマトの水煮を入れて煮ます
④塩、こしょうを加えて味をととのえます
⑤パセリのみじん切り(なかったので乾燥パセリ)をちらします
できあがり~
タバスコをかけて食べるのもオススメです
きのこ類をまぜてもおいしいです
今度は なす、パプリカ、ケッパーなどを混ぜてみようかなと企んでいます
ミコ
--------------------------------
「前より元気な仙台に!!」
宮城県仙台市泉区長命ヶ丘4-9-8
TEL022-777-4666 FAX022-777-9666
本サイト内の記事・写真・イラスト等の無断掲載・転用はいかなる方法であれ固く禁じます。 Copyright © Misumi corporation Ltd. All Rights Reserved