今年、梅酢を作ろうか作るまいか悩んでいたら
主役の青梅の旬の時期を逃してしまいました・・・
しまったワ・・・
暑いと飲みたくなってきます
代わりに、フルーツ酢を作ろう
☆作り方は簡単☆
フルーツ:氷砂糖:酢=1:1:1
漬けて1週間から飲めます
カルピスのように水などで割って飲みます
私は炭酸水で割ったり、
牛乳で割って飲むのがお気に入りです
以前、パイナップル酢、グレープフルーツ酢、オレンジ酢、オレンジ紅茶酢
を作ってみたところとってもグーでした
今年はすいか酢、キウイ酢、柿酢などに
挑戦してみようかと思っています
ミコ
--------------------------------
「前より元気な仙台に!!」
宮城県仙台市泉区長命ヶ丘4-9-8
TEL022-777-4666 FAX022-777-9666
本サイト内の記事・写真・イラスト等の無断掲載・転用はいかなる方法であれ固く禁じます。 Copyright © Misumi corporation Ltd. All Rights Reserved