昨日散歩の途中、元荒川の土手一面にヨモギが生えていたので摘んで草餅を作りました。
元荒川 ヨモギ
ヨモギを良く洗い茹で、すり鉢でつぶします。(つぶすのは私の仕事)
ダンゴの粉を丸め茹でます。
茹で上がったダンゴをヨモギと混ぜ合わせます。(力仕事なので私の仕事です)
さらに手で混ぜます
ヨモギ餅に餡を入れ出来上がりです。
ヨモギをたくさん入れたので緑が濃く臭いの良いヨモギ餅が出来ました、パクリ
御訪問有り難うございます。ランキングに参加中のためポッチとクリックお願い申し上げます。
コメント利用規約に同意する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます