まだまだトマト(^^)/ 2008-10-29 15:41:47 | Weblog まだまだ取れてます(^^)/ まだまだ赤くなる前のトマトがたくさんなってます(^_^;) こうなりゃ、最後の一個まで粘ろうか(^_^;) « スライム?があらわれた! | トップ | 銀杏な胃腸 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 代表様 (はるかママ) 2008-11-11 10:09:25 返信が大変遅くなり申し訳ありません。トマトの研究をされていたのですか。本格的にトマトを語れそうですね。すごい。雨に当たるところに植えやがってぇー・・・と、宇宙人君にさんざん文句を言われましたが、ズボラーな私としては、水やりも自然の力にお願いしましたー。トマトは何個か虫食いを地面に放置したので、来年生えてこないかなー。なんてズボラーな私は考えてます。なはは。 返信する Unknown (代表) 2008-11-06 23:23:28 プチトマトに限らず、トマト全般の研究を学生時代に4年もやってて、今は見るのもいやになった私が通りますよ?w水をやりすぎなければガンガンといい味のトマトが取れる事は間違いないので、どんどん搾取してあげてくださいw 返信する くっくでゅるでゅるでゅー様 (はるかママ) 2008-10-31 22:36:08 はーい(^^)/ちょっと固いですが、プチっとした食感も楽しいです(^^)/癒し系の画像アップしました~(^^)/よろしかったら眺めて見てくださいね♪あっでも文章は読まないほうがいいかな…(^_^;) 返信する あ~この色秋色 (くっくでゅるでゅるでゅー) 2008-10-31 21:55:33 あ~この色、、、癒される~秋色で~すちょっと、皮硬くなってないですか?見てるだけでもいいや~ 返信する 青空亭ガポちゃん様 (はるかママ) 2008-10-29 22:36:22 きゃあ(^^)美味しそう\(^-^)/モッツァレラチーズ使ったことないです(^_^;)もどきは牛乳で作ったことがあります(^^)トマトもオシャレに食べたら、また見方も違ってくるかも\(^-^)/チーズ探して(なるべく安いの)作ってみます(^^)レシピありがとうございます\(^-^)/ 返信する いいなぁ (青空亭ガポちゃん) 2008-10-29 21:09:56 ウチのプチトマト達は終わっちゃいました…チーズ確かに高くなったけど、美味しいトマトの食べ方を一つご紹介…プチトマトでもOKです。①トマトを輪切りにします。②モツァレラチーズを輪切りにします。③①と②を交互に挟みます。④オリーブオイルをかけ、少量の塩を振ります。バルサミコ酢があれば少量かけるとグッド!!プチトマトの場合は…①プチトマトを半分に切ります。②スライスチーズタイプや、細切れタイプのモツァレラチーズをかけて、後はさっきのと一緒。マジ旨いっすよ♪ 返信する 規約違反等の連絡
トマトの研究をされていたのですか。本格的にトマトを語れそうですね。すごい。
雨に当たるところに植えやがってぇー・・・と、宇宙人君にさんざん文句を言われましたが、ズボラーな私としては、水やりも自然の力にお願いしましたー。
トマトは何個か虫食いを地面に放置したので、来年生えてこないかなー。なんてズボラーな私は考えてます。なはは。
水をやりすぎなければガンガンといい味のトマトが取れる事は間違いないので、どんどん搾取してあげてくださいw
癒し系の画像アップしました~(^^)/よろしかったら眺めて見てくださいね♪
あっでも文章は読まないほうがいいかな…(^_^;)
ちょっと、皮硬くなってないですか?
見てるだけでもいいや~
モッツァレラチーズ使ったことないです(^_^;)もどきは牛乳で作ったことがあります(^^)
トマトもオシャレに食べたら、また見方も違ってくるかも\(^-^)/チーズ探して(なるべく安いの)作ってみます(^^)
レシピありがとうございます\(^-^)/
チーズ確かに高くなったけど、美味しいトマトの食べ方を一つご紹介…プチトマトでもOKです。
①トマトを輪切りにします。
②モツァレラチーズを輪切りにします。
③①と②を交互に挟みます。
④オリーブオイルをかけ、少量の塩を振ります。
バルサミコ酢があれば少量かけるとグッド!!
プチトマトの場合は…
①プチトマトを半分に切ります。
②スライスチーズタイプや、細切れタイプのモツァレラチーズをかけて、後はさっきのと一緒。
マジ旨いっすよ♪