お正月食べなかった肉があったので解凍して作りました\(^-^)/
何が入っているかというと、塩こしょうした鶏モモ肉、豚ブロック(入れなくてもいい)、ピーマン、ニンニク、白菜です\(^-^)/
作り方はかんたん♪
適当に切った肉とニンニクを、焼きめがつくまでしっかり焼きます♪フッソ加工したフライパンがオススメ♪
ここで、塩こしょうを足してもいいですね♪
そこにピーマン投入。
混ぜたらトマトケチャップを多めに入れます
混ぜて白菜投入!白菜はかさがなくなるので、ぶっちゃけ多めに入れても大丈夫♪肉と絡んでうまくなります♪
よく混ぜたら少量の水を加えて火が通るまで煮ます。ぶっちゃけ強火でも大丈夫です\(^-^)/
溶けるスライスチーズを一枚入れて、溶かしてよーっく混ぜて出来上がり♪です\(^-^)/
白菜を切るときは、幅をあまり多きくしないほうがよく絡みます\(^-^)/
時間のないときは、肉を小さめにしましょう♪
ではいただきまーす\(^-^)/
明日は焼き肉用牛肉があるなあ(^_^;)なんにしよう(^_^;)
何が入っているかというと、塩こしょうした鶏モモ肉、豚ブロック(入れなくてもいい)、ピーマン、ニンニク、白菜です\(^-^)/
作り方はかんたん♪
適当に切った肉とニンニクを、焼きめがつくまでしっかり焼きます♪フッソ加工したフライパンがオススメ♪
ここで、塩こしょうを足してもいいですね♪
そこにピーマン投入。
混ぜたらトマトケチャップを多めに入れます
混ぜて白菜投入!白菜はかさがなくなるので、ぶっちゃけ多めに入れても大丈夫♪肉と絡んでうまくなります♪
よく混ぜたら少量の水を加えて火が通るまで煮ます。ぶっちゃけ強火でも大丈夫です\(^-^)/
溶けるスライスチーズを一枚入れて、溶かしてよーっく混ぜて出来上がり♪です\(^-^)/
白菜を切るときは、幅をあまり多きくしないほうがよく絡みます\(^-^)/
時間のないときは、肉を小さめにしましょう♪
ではいただきまーす\(^-^)/
明日は焼き肉用牛肉があるなあ(^_^;)なんにしよう(^_^;)
おせちをやっと食べ終わりました。
あ! 紅白なますがまだある!!
来年おせち予約しまーす(ガポちゃん風)
またキラーンとひらめいたおかずができたら、アップしますね\(^-^)/あとは皆さんでアレンジお願いしまーす\(^-^)/
お正月気分も良いけれど
やっぱりお肉が食べたいですね。
今年最初のメールマガジン配信しました。
プチアウル工房の初売り企画
企画限定で始まりました。
ぜひ、遊びに来てね(#^.^#)
☆⌒(*^-゜)ノ~♪see you again♪~ヾ(゜-^*)⌒☆
メール、宇宙人君が携帯なくしたので、届かずです(T_T)ホームページ見てみますね\(^-^)/
にんにくの芽と鶏肉を炒める、キャベツを入れるキャベツがしんなりしたら、合わせ醤油、水溶き片栗粉、粉末中華スープを入れる最後にゴマ油を入れると完成
これも、美味しいです。
携帯では無くてパソコンのメールアドレスに
送っていますよ。
今日は、ブログも更新しています。
ぜひ、こちらも見に来てね♪
☆⌒(*^-゜)ノ~♪see you again♪~ヾ(゜-^*)⌒☆
むふふふふ
是非これからもご紹介お願いしま~す♪
我が家の食卓では、キャベツは最近、白菜に押されてます(^_^;)
来週はキャベツ買おうっと\(^-^)/
パソコン見てみますね♪
お正月はどこかに行かれたのでしょうか♪
子供たちに今はパソコン占領されてます(^_^;)もっぱらゲームの攻略が目当てみたいです(^_^;)
男メシの更新もお待ちしています\(^-^)/
昨日で正月の在庫が終わりました(^_^;)
宇宙人の分はもう来年は買わないぞ~(^_^;)