こんばんわ~⭐
本日のオイラは、近所のスーパーで『そら豆』を発見しました~☺️
…というか、オイラ今まで『そら豆』を自分で購入したことはありませんでしたが…
『鹿児島産』という文字が目に入り…ついつい手に取ってしまったのであ~る↓↓↓
そのあとは、このまま食べるも良し!サラダに入れるも良し!そら豆ご飯として炊いても良し!
…ということで、購入しましたが…、どうやって食べるんだ❓😅
もちろん、そら豆は『栄養がある』ということは知っておりましたが…
もちろん、そら豆は『栄養がある』ということは知っておりましたが…
何しろオイラ、初めての購入である…💦
ちなみに、枝豆は本当に茹でるだけで、あとは冷ませばすぐ食べれるのですが、
そら豆って、先に茹でるの❓️それとも中身を取り出してから茹でるの❓️ということさえ分からず…
一応調べたところ、まず中身を取り出すらしい。↓↓↓
フォークと同じくらいの長さで、大きい❗と思いましたが、まずはその中身を取り出します…😅
フォークと同じくらいの長さで、大きい❗と思いましたが、まずはその中身を取り出します…😅
それからその中身の豆の側面に少し切り込みを入れて茹でる…とのこと❗(フムフム…)
そして、豆を茹で終わったら、冷まします↓↓↓
そのあとは、このまま食べるも良し!サラダに入れるも良し!そら豆ご飯として炊いても良し!
豆スープにしても良し!…みたいな…👍
さて、オイラは、どんな食べ方をしたでしょうか~❓️
さて、オイラは、どんな食べ方をしたでしょうか~❓️
…という『どうでも良いわい❗』という質問をしつつ、
このあとオイラは、教会に行って明日の礼拝の用意と、お祈りをしてきま~す!⛪
…ってことで、ほいでは皆様また明日~👋