こんばんわ⭐
それにお湯を入れて溶かします…↓↓↓
そして冷蔵庫に2時間ほど入れたら、固まった~↓↓↓
本日のオイラは、『ゼライス』というものを頂いたので、
このゼライスを使って…、初めて『コーヒーゼリー』を作ってみました~😆
まずは、インスタントコーヒーとゼライスを混ぜて…↓↓↓
それにお湯を入れて溶かします…↓↓↓
そして冷蔵庫に2時間ほど入れたら、固まった~↓↓↓
練乳をかけて食べましたとさ😆
ちなみに、この『ゼライス』と、『ゼラチン』って、何が違うの❓😅
…と、気になって調べてみました↓
ゼライスは、コラーゲンを豊富にふくむ豚の骨や皮から精製抽出したゼラチンです。
ゼラチンは、コラーゲンを水に溶けるまで加水分解した純粋な動物性タンパク質で、コラーゲンとほぼ同様のアミノ酸組成をしています。つまり、コラーゲンはゼラチンの親にあたります。
ゼラチンは、コラーゲンを水に溶けるまで加水分解した純粋な動物性タンパク質で、コラーゲンとほぼ同様のアミノ酸組成をしています。つまり、コラーゲンはゼラチンの親にあたります。
…ん?結局、どっちも『ゼラチン』?ってこと❓️😅💦
…と、よく分からなかったけど、とりあえず明日は『ホイップクリーム』買って、乗せてみよう~っと❗☺️
…ってことで?、ほいでは皆様また明日~👋