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続・シーガイア100倍!!

おはよう宍道湖!温泉・朝食最高!!

2024.7.13 5:00 松江しんじ湖温泉 天気:🌞  気温:22℃

( ゚д゚)ハッ!


5時・・・


おー!宍道湖おはよう!


温泉・朝食は7時から。それまでせっせとUpして・・


今日も天気はよさそうです。



7時になり、まずは温泉!朝風呂だ!!


ホテル一畑ホームページより(2枚)

サウナからも!



今回は朝食付きのプラン。すっごい楽しみにしてた😃


朝食会場の入り口からは


宍道湖が見えていました。


席は自由だそうです。



ここにしよう!


どう攻めましょうか・・


何と言っても「しじみの味噌汁」!!でしょう。


しじみはお椀にセットされていますが、増し増し用のしじみも用意されてますよ!
勿論、増し増しで。



ご飯!大盛!


納豆!


島根のご当地メニュー あご野焼き、赤てん。
赤てん。。。美味しい!大好きな味だ!あご野焼きはお酒飲みたくなるね😃


あご野焼きとは
海の幸が豊富な日本海に面した山陰地方で、古くから作られてきた蒲鉾です。「あご」とは飛魚のことで、初夏に山陰沖を北上します。その新鮮なあごのすり身を主原料に、地酒等で味付けをし、棒に巻き付け焼き上げます。巨大な竹輪のような形で、色は黒く、しっかりとした歯ごたえがあります。噛みしめると、あごの旨みと地酒の香りが広がります。

赤てんとは
今や東京の人気店でも見かけるようになった島根県・浜田の名物練り物「赤てん」。
名前の由来は、切ってみると現れる赤い断面。練り物に赤い色をつけ、ピリ辛味に仕上げた独特な蒲鉾です。パン粉をつけて揚げてあるので、サクサクとした食感も特徴です。県内ではほぼどこのスーパーにも置いてあり、居酒屋メニューにも必ずと言っていいほど人気のメニューで、島根県の名物になっています。地元では少し炙ってからマヨネーズをつけて食べるのが定

どれも美味しそうで困る。





のどぐろがあるね!


玉子とベーコンもいただきましょう。



思わず取りそうになるミートボール😅


サラダコーナー


梅酢で頂くことにしましょう。


でたーーー!


出雲そば。やったね!


想像通り・・ここ(・∀・)イイネ!!


飲み物は・・


野菜果実ジュースにしましょ。


よーし。出来た。


うわー。美味しそう。



いただきまーす!


最高だね。


洋食の方はパンも豊富。


あ!


小さなドーナツ。。。


これが、、、美味い!


フルーチと・・・


むむ!



杏仁豆腐。



ねぇ!サイダーゼリーって何!?


これは。。。。お子様たち大好きでしょう!家族連れには助かるね。
シーガイアにも入れてくれないかなぁ。



大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

食後、1Fの売店へ。お土産を購入、神奈川へ送ってもらう事にします。




よーし!

このあと、フォロアーさんである「ヲアニーさん」とのオフ会になりますよ。
ありがたい事にホテルに迎えに来てくれるそうです。


つづく
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